Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия и Саудовская Аравия направят более $600 млн на авиационный лизинг Бизнес, 17:07 За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд Крипто, 17:00 Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию Бизнес, 16:59 Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября Политика, 16:53 Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14
Общество ,  
0 
Россия испытала новую межконтинентальную баллистическую ракету "Ярс"
На космодроме Плесецк состоялись испытания новой межконтинентальной ракеты "Ярс". Совместный боевой расчет ракетных войск стратегического назначения и войск воздушно-космической обороны провел испытательный пуск в 180 км от Архангельска в 10:48 мск.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным Минобороны, боеголовки ракеты успешно поразили условные цели на полигоне Кура на камчатском полуострове. Экспериментальные боевые блоки легли в непосредственной близости от цели, заявил "Российской газете" представитель ведомства. Таким образом, была подтверждена надежность партии боеприпасов, изготовленных на Воткинском заводе в Удмуртии.

В обозримом будущем "Ярс" должен устаревающие PC-18 и РС-20 и стать главным оружием дальнего поражения российской армии, наряду с "Тополь-М". Межконтинентальная ракета уже поступила на службу двух полков и шести дивизионов. В этом году на комплексы "Ярс" мобильного базирования перевооружат Тагильское и Новосибирское соединения.

В 2012г. количество ракет было доведено до 18 единиц. Точные технические данные "Ярса" засекречены, однако известно, что она может нести 3-4 ядерных боезаряда на расстояние в 11 тыс. км. Новая российская стратегическая ракета пятого поколения "Ярс" разработана Московским институтом теплотехники. В ней использованы научно-технические решения, реализованные в известном ракетном комплексе "Тополь-М".

Напомним, в 2011г. пуск "Ярса" закончился неудачей. Запущенная с космодрома Плесецк межконтинентальная баллистическая ракета пролетела всего восемь километров и рухнула на территорию космодрома. Обломки ракеты нашли с поискового вертолета.