Лента новостей
В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 20 окт, 17:54, Политика
"Голодные игры: И вспыхнет пламя" стал лучшим фильмом по версии MTV
Общество, 14 апр 2014, 11:58
0
"Голодные игры: И вспыхнет пламя" стал лучшим фильмом по версии MTV
В США вручили кинопремию MTV Movie Awards. Главной награды был удостоен фильм-антиутопия "Голодные игры: И вспыхнет пламя". Сиквел экранизации Сьюзан Коллинз о девочке-подростке, борющейся за выживание в телешоу в тоталитарном мире будущего, был признан фильмом года.
Фото: AP

Статуэтка в виде золотого стакана с попкорном считается престижной и авторитетной наградой, поскольку непосредственно отражает вкусы аудитории - за номинантов в режиме онлайн голосуют зрители телеканала.

Лучшими актерами были признаны исполнители главных ролей в фантастической киноленте - Дженнифер Лоуренс и Джош Хатченсон. Последний вышел на сцену, чтобы почтить память сыгравшего в фильме Филиппа Сеймура Хоффмана. Актер скончался в начале февраля от передозировки героина.

Участники кинопремии также почтили память погибшего в автокатастрофе звезды "Форсажа" Пола Уокера. Он попал в смертельную аварию в ноябре прошлого года.

Премию в номинации "Прорыв года" получил молодой британец Уилл Поултер за второстепенную роль в комедии "Мы — Миллеры" с Дженнифер Энистон. Этому дуэту досталась и награда в номинации "Лучший поцелуй".

Джаред Лето победил в номинации "Лучшее перевоплощение на экране" за роль в ленте "Далласский клуб покупателей", где исполнил роль трансвестита, больного ВИЧ. Ранее эта работа была отмечена и киноакадемией – Лето получил "Оскар" за роль второго плана. Мила Кунис, по мнению зрителей MTV, стала самой лучшей злодейкой, исполнив роль ведьмы в картине "Оз: Великий и ужасный". Джона Хилл, в свою очередь, победил в номинации "Лучшая комедийная роль" за работу в фильме "Волк с Уолл-стрит".

В номинации "Лучшее сражение" победил эпизод фантастической битвы из фильма "Хобит: Пустошь Смауга", участие в которой приняли Орландо Блум и Эванджелин Лили. За "Лучшую актерскую игру с голым торсом" статуэтка досталась Заку Эфрону, сыгравшему в фильме "Этот неловкий момент".

В категории "Лучшая эпизодическая роль" премию завоевала певица Рианна за ее появление в картине "Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски". Звание новатора и пионера получил Ченнинг Татум, а премию "Признание поколений" вручили Марку Уолбергу.

Напомним, премия MTV Movie Awards, задуманная как альтернатива "Оскару", появилась в 1992г. Это ежегодное телевизионное шоу по выбору лучших американских фильмов. Победители в различных категориях определяются зрительским голосованием на сайте MTV. Неизменный атрибут кинопремии — живые выступления музыкантов.