Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 13 дек, 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 13 дек, 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 13 дек, 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 13 дек, 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 13 дек, 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 13 дек, 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 13 дек, 19:58, РБК и Huawei
Полиция задержала грабителей, напавших на журналистку "Новой газеты"
Общество, 14 апр, 2012 17:24
0
Полиция задержала грабителей, напавших на журналистку "Новой газеты"
Сотрудники правоохранительных органов задержали грабителей, напавших в начале апреля на журналистку "Новой газеты" Елену Милашину и ее приятельницу. Об этом РБК сообщили в ГУ МВД по Московской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Задержанные — двое безработных мужчин 1982 и 1985г.р. - уже дали признательные показания. "Со слов задержанных, нападение было совершенно исключительно из корыстных побуждений и никоим образом не связано с профессиональной деятельностью потерпевших, - сообщили в полиции. - Эти данные подтверждают и материалы следствия".

Е.Милашина и ее подруга с подверглись нападению возле табачного ларька во время прогулки в Балашихе в ночь на 5 апреля. Нападавшие жестоко избили журналистку, похитив у нее сумку, деньги и ноутбук. От грабителей женщин спасли случайные прохожие.

Ранее в Московской области по факту нападения на журналистку было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса РФ (грабеж). В настоящий момент продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Сама пострадавшая раскритиковала действия полиции: на своей страничке в Facebook Е.Милашина написала, что стражи порядка прибыли на место ЧП в микрорайоне Янтарный города Балашихи слишком поздно, через час с небольшим после вызова. По словам журналистки, полиция бездействовала и не оказала никакой помощи.

"Менты приехали, когда мы уже ушли с так называемого места происшествия. До этого мы им звонили еще три раза. Все зафиксировано в телефоне, который был в кармане пальто и потому остался", - написала она в Facebook.

Стоит отметить, что в подмосковном ГУВД слова сотрудницы "Новой" опровергли, в частности там заявили, что наряд полиции прибыл вскоре после сообщения о нападении грабителей на женщину, поступившего в дежурную часть в 00:40 мск 5 апреля. На месте ЧП полицейские не застали саму потерпевшую, а только свидетельницу преступления, которая отказалась комментировать случившееся, утверждают стражи порядка.

Е.Милашина является редактором отдела спецрепортажей в "Новой газете" и специализируется на статьях об исчезновении людей и пытках на Северном Кавказе, а также освещает факты нарушений закона со стороны представителей правоохранительных органов и силовых ведомств.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.