Лента новостей
От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес
Полиция задержала грабителей, напавших на журналистку "Новой газеты"
Общество, 14 апр 2012, 17:24
0
Полиция задержала грабителей, напавших на журналистку "Новой газеты"
Сотрудники правоохранительных органов задержали грабителей, напавших в начале апреля на журналистку "Новой газеты" Елену Милашину и ее приятельницу. Об этом РБК сообщили в ГУ МВД по Московской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Задержанные — двое безработных мужчин 1982 и 1985г.р. - уже дали признательные показания. "Со слов задержанных, нападение было совершенно исключительно из корыстных побуждений и никоим образом не связано с профессиональной деятельностью потерпевших, - сообщили в полиции. - Эти данные подтверждают и материалы следствия".

Е.Милашина и ее подруга с подверглись нападению возле табачного ларька во время прогулки в Балашихе в ночь на 5 апреля. Нападавшие жестоко избили журналистку, похитив у нее сумку, деньги и ноутбук. От грабителей женщин спасли случайные прохожие.

Ранее в Московской области по факту нападения на журналистку было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса РФ (грабеж). В настоящий момент продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Сама пострадавшая раскритиковала действия полиции: на своей страничке в Facebook Е.Милашина написала, что стражи порядка прибыли на место ЧП в микрорайоне Янтарный города Балашихи слишком поздно, через час с небольшим после вызова. По словам журналистки, полиция бездействовала и не оказала никакой помощи.

"Менты приехали, когда мы уже ушли с так называемого места происшествия. До этого мы им звонили еще три раза. Все зафиксировано в телефоне, который был в кармане пальто и потому остался", - написала она в Facebook.

Стоит отметить, что в подмосковном ГУВД слова сотрудницы "Новой" опровергли, в частности там заявили, что наряд полиции прибыл вскоре после сообщения о нападении грабителей на женщину, поступившего в дежурную часть в 00:40 мск 5 апреля. На месте ЧП полицейские не застали саму потерпевшую, а только свидетельницу преступления, которая отказалась комментировать случившееся, утверждают стражи порядка.

Е.Милашина является редактором отдела спецрепортажей в "Новой газете" и специализируется на статьях об исчезновении людей и пытках на Северном Кавказе, а также освещает факты нарушений закона со стороны представителей правоохранительных органов и силовых ведомств.