Лента новостей
Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
Полиция задержала грабителей, напавших на журналистку "Новой газеты"
Общество, 14 апр 2012, 17:24
0
Полиция задержала грабителей, напавших на журналистку "Новой газеты"
Сотрудники правоохранительных органов задержали грабителей, напавших в начале апреля на журналистку "Новой газеты" Елену Милашину и ее приятельницу. Об этом РБК сообщили в ГУ МВД по Московской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Задержанные — двое безработных мужчин 1982 и 1985г.р. - уже дали признательные показания. "Со слов задержанных, нападение было совершенно исключительно из корыстных побуждений и никоим образом не связано с профессиональной деятельностью потерпевших, - сообщили в полиции. - Эти данные подтверждают и материалы следствия".

Е.Милашина и ее подруга с подверглись нападению возле табачного ларька во время прогулки в Балашихе в ночь на 5 апреля. Нападавшие жестоко избили журналистку, похитив у нее сумку, деньги и ноутбук. От грабителей женщин спасли случайные прохожие.

Ранее в Московской области по факту нападения на журналистку было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса РФ (грабеж). В настоящий момент продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Сама пострадавшая раскритиковала действия полиции: на своей страничке в Facebook Е.Милашина написала, что стражи порядка прибыли на место ЧП в микрорайоне Янтарный города Балашихи слишком поздно, через час с небольшим после вызова. По словам журналистки, полиция бездействовала и не оказала никакой помощи.

"Менты приехали, когда мы уже ушли с так называемого места происшествия. До этого мы им звонили еще три раза. Все зафиксировано в телефоне, который был в кармане пальто и потому остался", - написала она в Facebook.

Стоит отметить, что в подмосковном ГУВД слова сотрудницы "Новой" опровергли, в частности там заявили, что наряд полиции прибыл вскоре после сообщения о нападении грабителей на женщину, поступившего в дежурную часть в 00:40 мск 5 апреля. На месте ЧП полицейские не застали саму потерпевшую, а только свидетельницу преступления, которая отказалась комментировать случившееся, утверждают стражи порядка.

Е.Милашина является редактором отдела спецрепортажей в "Новой газете" и специализируется на статьях об исчезновении людей и пытках на Северном Кавказе, а также освещает факты нарушений закона со стороны представителей правоохранительных органов и силовых ведомств.