Лента новостей
Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика
Полиция задержала грабителей, напавших на журналистку "Новой газеты"
Общество, 14 апр 2012, 17:24
0
Полиция задержала грабителей, напавших на журналистку "Новой газеты"
Сотрудники правоохранительных органов задержали грабителей, напавших в начале апреля на журналистку "Новой газеты" Елену Милашину и ее приятельницу. Об этом РБК сообщили в ГУ МВД по Московской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Задержанные — двое безработных мужчин 1982 и 1985г.р. - уже дали признательные показания. "Со слов задержанных, нападение было совершенно исключительно из корыстных побуждений и никоим образом не связано с профессиональной деятельностью потерпевших, - сообщили в полиции. - Эти данные подтверждают и материалы следствия".

Е.Милашина и ее подруга с подверглись нападению возле табачного ларька во время прогулки в Балашихе в ночь на 5 апреля. Нападавшие жестоко избили журналистку, похитив у нее сумку, деньги и ноутбук. От грабителей женщин спасли случайные прохожие.

Ранее в Московской области по факту нападения на журналистку было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса РФ (грабеж). В настоящий момент продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Сама пострадавшая раскритиковала действия полиции: на своей страничке в Facebook Е.Милашина написала, что стражи порядка прибыли на место ЧП в микрорайоне Янтарный города Балашихи слишком поздно, через час с небольшим после вызова. По словам журналистки, полиция бездействовала и не оказала никакой помощи.

"Менты приехали, когда мы уже ушли с так называемого места происшествия. До этого мы им звонили еще три раза. Все зафиксировано в телефоне, который был в кармане пальто и потому остался", - написала она в Facebook.

Стоит отметить, что в подмосковном ГУВД слова сотрудницы "Новой" опровергли, в частности там заявили, что наряд полиции прибыл вскоре после сообщения о нападении грабителей на женщину, поступившего в дежурную часть в 00:40 мск 5 апреля. На месте ЧП полицейские не застали саму потерпевшую, а только свидетельницу преступления, которая отказалась комментировать случившееся, утверждают стражи порядка.

Е.Милашина является редактором отдела спецрепортажей в "Новой газете" и специализируется на статьях об исчезновении людей и пытках на Северном Кавказе, а также освещает факты нарушений закона со стороны представителей правоохранительных органов и силовых ведомств.