Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 24 фев, 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 24 фев, 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 24 фев, 16:36, РБК и Сбербанк
Полиция задержала грабителей, напавших на журналистку "Новой газеты"
Общество, 14 апр 2012, 17:24
0
Полиция задержала грабителей, напавших на журналистку "Новой газеты"
Сотрудники правоохранительных органов задержали грабителей, напавших в начале апреля на журналистку "Новой газеты" Елену Милашину и ее приятельницу. Об этом РБК сообщили в ГУ МВД по Московской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Задержанные — двое безработных мужчин 1982 и 1985г.р. - уже дали признательные показания. "Со слов задержанных, нападение было совершенно исключительно из корыстных побуждений и никоим образом не связано с профессиональной деятельностью потерпевших, - сообщили в полиции. - Эти данные подтверждают и материалы следствия".

Е.Милашина и ее подруга с подверглись нападению возле табачного ларька во время прогулки в Балашихе в ночь на 5 апреля. Нападавшие жестоко избили журналистку, похитив у нее сумку, деньги и ноутбук. От грабителей женщин спасли случайные прохожие.

Ранее в Московской области по факту нападения на журналистку было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса РФ (грабеж). В настоящий момент продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Сама пострадавшая раскритиковала действия полиции: на своей страничке в Facebook Е.Милашина написала, что стражи порядка прибыли на место ЧП в микрорайоне Янтарный города Балашихи слишком поздно, через час с небольшим после вызова. По словам журналистки, полиция бездействовала и не оказала никакой помощи.

"Менты приехали, когда мы уже ушли с так называемого места происшествия. До этого мы им звонили еще три раза. Все зафиксировано в телефоне, который был в кармане пальто и потому остался", - написала она в Facebook.

Стоит отметить, что в подмосковном ГУВД слова сотрудницы "Новой" опровергли, в частности там заявили, что наряд полиции прибыл вскоре после сообщения о нападении грабителей на женщину, поступившего в дежурную часть в 00:40 мск 5 апреля. На месте ЧП полицейские не застали саму потерпевшую, а только свидетельницу преступления, которая отказалась комментировать случившееся, утверждают стражи порядка.

Е.Милашина является редактором отдела спецрепортажей в "Новой газете" и специализируется на статьях об исчезновении людей и пытках на Северном Кавказе, а также освещает факты нарушений закона со стороны представителей правоохранительных органов и силовых ведомств.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.