Лента новостей
В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес
В Каннах не будет российских фильмов
Общество, 14 апр 2011, 19:49
0
В Каннах не будет российских фильмов
Сегодня на специальной пресс-конференции в Париже были объявлены участники 64-го Каннского фестиваля. В основную программу фестиваля вошли 19 картин из разных стран.

Среди претендентов на главный приз такие мэтры, как Ларс фон Триер с фильмом "Меланхолия", Педро Альмадовар с картиной "Кожа, в которой я живу", Аки Каурисмяки с "Гавром", Жан-Пьер и Люк Дарден с "Мальчиком на велосипеде". Российские фильмы в главном конкурсе не участвуют.

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков России, председатель Экспертного совета кинопремии "Белый слон" критик Виктор Матизен объясни РБК причины этого: "На Каннском фестивале большая конкуренция и свои соображения, сложная политика. Поэтому нельзя сказать однозначно, почему они что-то взяли, а что-то нет. В прошлом году была картина С.Михалкова, которая была взята только благодаря имени режиссера, а не по художественным качествам. Однако была еще картина "Счастье мое" Сергея Лозницы от Украины, хоть деньги там не наши, но режиссер-то русский".

В.Матизен считает, что в России снимают кино, достойное участвовать на основных европейских фестивалях: "Каждый год выходит несколько таких картин. В прошлом году мы видели, по крайней мере, четыре картины международного уровня. Это "Другое небо" Дмитрия Мамулия, "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского, "Овсянки" Алексея Федорченко. Две из них победили в Венеции и Берлине".

Всего на участие в фестивале претендовали 1715 картин, из которых были отобраны 49, которые будут показаны в основном конкурсе, внеконкурсной программе и программе "Особый взгляд". Россию в этой номинации будет представлять Бакур Бакурадзе со своим новым фильмом "Охотник". Картина Б.Бакурадзе "Шультес" в 2008г. уже была показана в Каннах в рамках программы "Двухнедельник режиссеров".

В.Матизен отметил, что, не зная фильмов, нельзя делать прогнозы, кто победит - это все равно, что гадать на кофейной гуще. Каннский фестиваль - 2011г. пройдет с 11 по 22 мая. Откроется фестиваль новым фильмом Вуди Алена "Полночь в Париже".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.