Лента новостей
Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric
Липецкий телеканал сообщил о вторжении войск НАТО в Белоруссию
Общество, 14 апр 2010, 13:08
0
Липецкий телеканал сообщил о вторжении войск НАТО в Белоруссию
Телеканалы "Липецкое время" и ТВК рассказали в своих сюжетах об учениях внутренних войск МВД РФ о наступлении вооруженных сил стран НАТО на Белоруссию.

"Сегодня липецкие военные эвакуировали жителей Украины. Там объявили военное положение. Страны НАТО с территории Украины наступают на Белоруссию. Самолет с беженцами приземлился на Липецкий аэродром", - говорилось, в частности, в сообщении "Липецкого времени".

Только после этого обескураживающего вступления в сюжете давались разъяснения о том, что нападение стран НАТО на Белоруссию - лишь часть сценария учений внутренних войск МВД РФ. По словам автора сюжета телеканала ТВК Оксаны Корабельниковой, о легенде учений журналистам рассказал генерал-майор Николай Рябчиков.

Руководитель пресс-службы внутренних войск МВД РФ Василий Панченков уверен, что журналисты "увидели или услышали что-то не то". По его словам, телеканалы сообщили о нападении стран НАТО на Белоруссию за день до того, как начались учения. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

Напомним, 13 марта грузинский телеканал "Имеди" показал сюжет, согласно которому после покушения на президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты российские войска вторглись в Грузию. В передаче говорилось о бомбардировках Тбилиси и гибели президента Грузии Михаила Саакашвили.

В начале и в конце программы ведущий упомянул, что речь идет только о возможном варианте развития событий, однако многие зрители не обратили на это внимания. В Грузии возникла паника, по стране прокатилась волна инфарктов. Телекомпания "Имеди" была вынуждена извиниться за сюжет перед грузинской общественностью и зарубежными государствами.