Лента новостей
«Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06
Общество ,  
0 
Б.Обама и Н.Саркози приедут на похороны Л.Качиньского
Президент США Барак Обама примет участие в похоронах польского президента Леха Качиньского, передает Associated Press. Свое участие в траурной церемонии подтвердил и президент Франции Николя Саркози.

Также отдадут дань памяти Л.Качиньскому и его супруге президент ФРГ Хорст Келер, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Чехии Вацлав Клаус, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Болгарии Георгий Пырванов, президент Эстонии Тоoмас Хендрик Ильвес, президент ЕС Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, председатель Европарламента Ежи Бузек.

По неофициальным данным, в Польшу для участия в траурных мероприятиях может поехать президент России Дмитрий Медведев.

Похороны президентской четы назначены на 18 апреля. Супруги будут похоронены в Кракове, в Кафедральном соборе Святых Станислава и Вацлава на Вавеле.

Напомним, Л.Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля. Его самолет разбился при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана. В результате погибли 96 человек, 88 из которых были в составе официальной делегации Польши, которая прибывала в Россию для участия в траурной церемонии памяти жертв Катыни.

Кроме президента Польши и его супруги, в авиакатастрофе погибли польские высокопоставленные государственные чиновники, представители силовых органов и военного командования, а также известные общественные деятели.

По предварительным данным, среди опознанных тел погибших авиакатастрофы под Смоленском есть 2 человека, которые не входили в списки пассажиров.