Лента новостей
Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48
Общество ,  
0 
Б.Обама и Н.Саркози приедут на похороны Л.Качиньского
Президент США Барак Обама примет участие в похоронах польского президента Леха Качиньского, передает Associated Press. Свое участие в траурной церемонии подтвердил и президент Франции Николя Саркози.

Также отдадут дань памяти Л.Качиньскому и его супруге президент ФРГ Хорст Келер, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Чехии Вацлав Клаус, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Болгарии Георгий Пырванов, президент Эстонии Тоoмас Хендрик Ильвес, президент ЕС Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, председатель Европарламента Ежи Бузек.

По неофициальным данным, в Польшу для участия в траурных мероприятиях может поехать президент России Дмитрий Медведев.

Похороны президентской четы назначены на 18 апреля. Супруги будут похоронены в Кракове, в Кафедральном соборе Святых Станислава и Вацлава на Вавеле.

Напомним, Л.Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля. Его самолет разбился при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана. В результате погибли 96 человек, 88 из которых были в составе официальной делегации Польши, которая прибывала в Россию для участия в траурной церемонии памяти жертв Катыни.

Кроме президента Польши и его супруги, в авиакатастрофе погибли польские высокопоставленные государственные чиновники, представители силовых органов и военного командования, а также известные общественные деятели.

По предварительным данным, среди опознанных тел погибших авиакатастрофы под Смоленском есть 2 человека, которые не входили в списки пассажиров.