Лента новостей
Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество 7 млн новых подписчиков: почему акции Netflix начали бурно дорожать 11:38, Quote Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика
В наркоконтроле разоблачена банда "оборотней в погонах"
Общество, 14 апр 2009, 16:23
0
В наркоконтроле разоблачена банда "оборотней в погонах"
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении пяти сотрудников столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, подозреваемых в превышении полномочий и грабеже.

Как сообщили РБК в пресс-службе столичного управления ФСКН России, по мнению следствия, несколько сотрудников наркоконтроля входили в состав преступной группы, занимавшейся нападениями на граждан.

По данным столичного управления ФСКН России, члены преступной группы задерживали материально обеспеченных граждан, которые могут иметь отношение к незаконному обороту наркотиков и, угрожая им привлечением к уголовной ответственности, отбирали денежные средства.

В 2009г. в УФСКН установили, что преступники планируют противоправные действия в отношении двух москвичей, проживающих в Западном административном округе. За квартирой потенциальных жертв преступников было установлено наблюдение.

Вечером 10 апреля в квартиру ворвались несколько человек, которые избили находившихся там двух мужчин, обыскали помещение, после чего начали выводить жильцов из квартиры. В этот момент все члены преступной группы были задержаны сотрудниками спецназа УФСКН РФ по Москве. Всего были задержаны 6 человек, 5 из которых являются действующими сотрудниками службы по Западному административному округу УФСКН РФ по Москве, а шестой - гражданским лицом.

Позже было установлено, что наркополицейские располагали оперативной информацией о проживании в этой квартире лиц, у которых могли находиться при себе наркотические средства. Не оформив документы на проведение каких-либо оперативно-розыскных мероприятий, они представились потерпевшим сотрудниками ФСКН России, незаконно проникли в квартиру и, применив к мужчинам физическое насилие и надев наручники, открыто похитили у одного из них несколько десятков тысяч рублей.