Лента новостей
Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 17:03 Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни Стиль, 17:02 346 стартапов поборются в конкурсе Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 17:00 Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27
Общество ,  
0 
Аэропорт Тегерана загорелся после крушения военного самолета
В столице Ирана горит Аэропорт "Мехрабад". Пожар вспыхнул в понедельник вечером. По свидетельству очевидцев клубы дыма поднимаются вокруг всего здания авиаузла. По сведениям местной прессы огнем охвачена пока только часть здания. Данных о пострадавших пока нет.

Между тем, по информации Associated Press в аэропорту разбился иранский истребитель. Пилоты не пострадали. Крушение самолета произошло из-за технических неполадок. Об остальных подробностях инцидента пока не сообщается.

Напомним, что аэропорт "Мехрабад" функционировал как главные воздушные ворота Ирана до ноября 2007 г. Затем все международные рейсы были перенесены в аэропорт имени имама Хомейни.

Следует сказать, что пожары в аэропортах всегда влекут за собой огромные потери. Например, во время пожара в парижском аэропорту Шарль де Голль (в 2004г. там загорелось багажное отделение) из здания в срочном порядке были эвакуированы сотни человек. Кроме того, в другой терминал был перенесен вылет 7 рейсов.

В связи с последними сообщениями вспоминается также ЧП в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле (произошло в 2006г.). Тогда пожар вспыхнул в грузовом терминале. Полеты самолетов были немедленно прекращены, а люди эвакуированы из здания.