Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00 
Общество ,  
0 

Олимпийский огонь прибыл в столицу Омана

Специальный авиарейс с олимпийским огнем прибыл в столицу Омана г.Маскат, где должен состояться девятый этап эстафеты олимпийского огня за пределами Китая. Об этом сообщает китайское агентство "Синьхуа".

Накануне в Танзании, в деловой столице страны (г.Дар-эс-Саламе) прошел "африканский этап" всемирной эстафеты олимпийского огня. Бегуны, несущие зажженный факел, преодолели отрезок пути без просшествий. Спортсменов не преследовали антикитайские лозунги и демонстранты не вырывали олимпийский огонь у них из рук, как это было в Европе и США.

Всего перед прибытием в Пекин на церемонию открытия Игр олимпийский огонь должен побывать в 20 странах. Ранее до этого факел побывал в Лондоне, Париже и Сан-Франциско. В европейских столицах факелу не удалось избежать атак со стороны протибетских демонстрантов, а в Соединенных Штатах, по соображениям безопасности, был изменен маршрут олимпийского огня и отменена заключительная церемония эстафеты.

Противники олимпиады требуют предоставления независимости Тибетскому автономному району КНР, где в середине марта с.г. прошли очередные демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю. Официальные власти признали, что в ходе столкновений с полицией погибли около 20 человек, хотя тибетское правительство в изгнании заявило о гибели не менее 80 манифестантов. Нестабильная обстановка в Тибете может негативно сказаться на проведении Олимпийских игр, которые должны пройти в Пекине в августе 2008г.