Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58
Общество ,  
0 

Сборную РФ по футболу возглавил знаменитый голландец

Знаменитый голландский тренер Гуус Хиддинк подписал сегодня в Москве контракт с Российским футбольным союзом (РФС) и официально стал главным тренером мужской сборной России.

Ранее в столичном аэропорту Г.Хиддинк заявил, что прибыл "совместно с РФС создавать большой российский футбол и очень рад представившейся возможности поработать в России". Он будет возглавлять сборную в течение двух лет после чемпионата мира в Германии, который пройдет в июле 2006 года. За это время гонорар Г.Хиддинка составит в общей сложности 4 млн евро.

Как сообщили в руководстве РФС, новый тренер будет не только работать с национальной сборной, но и примет участие в создании единой системы подготовки для национальных детской и юношеской команд.

Стоит отметить, что на двух последних чемпионатах мира сборные Нидерландов и Южной Кореи, возглавляемые Хиддинком, дошли до полуфинала. Голландский тренер признался, что не последнюю роль в его согласии возглавить сборную России сыграл губернатор Чукотки Роман Абрамович, который убедил Хиддинка, что РФС вынашивает честолюбивые планы о создании сильной национальной команды.

"Хиддинк будет координировать работу всех сборных, а их у нас пятнадцать. Наставник будет проводить в России столько времени, сколько необходимо", - заявил президент РФС Виталий Мутко. В соответствии с этим соглашением в состав сборной России войдут еще три специалиста из Голландии.

Также президент РФС сообщил, что бюджет Российского футбольного союза в 2006 году увеличится до двадцати трех миллионов долларов. Эти средства пойдут на содержание всех сборных России, строительство учебно-тренировочной базы национальной команды, реализацию различных проектов.

"Мне часто говорят, что в РФС нет команды. Не согласен - команда у нас у нас есть, - заметил Виталиий Мутко. - В российском футболе сейчас проводится огромная работа, а без команды этого не сделаешь". "Мы ценим, прежде всего, профессионализм, порядочность и любовь к футболу. Считаем, что двигаемся в правильном направлении", - резюмировал президент РФС.

Напомним, что сборная России осталась без главного тренера в ноябре прошлого года, когда свой пост покинул Юрий Семин. Временно исполнял обязанности главного тренера Александр Бородюк, под руководством которого российская команда провела товарищеский матч с Бразилией, проигранный на стадионе "Локомотив" со счетом 0:1. По всей видимости, Бородюк будет руководить командой и в мае, когда сборной России предстоит товарищеская игра со сборной Испании.

Пока неизвестно, войдет ли Бородюк в команду Гууса Хиддинка, но сам голландец утверждает, что его тренерский штаб будет состоять из голландских и российских специалистов. В любом случае, можно констатировать, что сборная России получила самого титулованного специалиста в своей истории.