Лента новостей
Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика
Р.Кадыров обещает назвать убийц отца до 9 мая
Общество, 14 апр 2005, 21:20
0
Р.Кадыров обещает назвать убийц отца до 9 мая
Один из нынешних руководителей Чечни, первый вице-премьер Рамзан Кадыров, обещает не позднее 9 мая назвать имена людей, которые год назад совершили теракт на стадионе в Грозном, в результате которого погиб его отец, сообщает "Эхо Москвы".

Р.Кадыров резко критиковал сегодня правоохранительные органы, которые оказались неспособными найти убийц. Теперь он проводит собственное расследование.

Напомним, Ахмат Кадыров погиб как раз 9 мая прошлого года при взрыве на стадионе "Динамо" в Грозном. Его сын обещает, что это 9-е мая будет в Чечне спокойным. "Никакого осложнения обстановки не будет и этим летом, – приводит "Эхо Москвы" слова Р.Кадырова, - так как на это у боевиков нет ни сил, ни средств".

Кроме того, 9 мая в центре Грозного будет открыт мемориальный комплекс памяти убитого президента Ахмата Кадырова и Героев Отечественной войны, сообщает радиостанция.

Напомним, что, по данным силовиков, Шамиль Басаев готовит крупные теракты 9 мая. Предполагается, что террорист №1 в России планирует осуществить взрывы в Чечне, однако нельзя исключить, что его целью может стать и Москва. Ведь на празднование 60-летия Победы туда приедут лидеры многих государств.

Как заявил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ) генерал Илья Шабалкин, День Победы сейчас является, по сути, самым крупным праздником в Чечне. В этот день в Чечне всегда проводятся широкомасштабные мероприятия с присутствием первых лиц республики и командования федеральных сил. И по уже сложившейся печальной традиции боевики стараются не оставлять этот многолюдный праздник без своего "участия".

Нетрудно предположить, что основой целью террористов опять может стать восстановленный грозненский стадион "Динамо", где проводятся основные торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. Не исключено, что в этом году боевики захотят испортить в Чечне не только праздник Победы, но заодно и траурные мероприятия в память об Ахмаде Кадырове.

В связи с этим силовики республики обещают предпринять традиционные меры "усиления режима безопасности". Однако насколько эффективными они будут, предсказать, похоже, не могут даже они сами.