Лента новостей
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Зачем криптовалютная биржа Binance изменила правила краудсейлов Крипто, 11:42
Общество ,  
0 
В американских самолетах запретили зажигалки
С сегодняшнего дня во всех самолетах американских авиакомпаний запрещено пользоваться зажигалками. Считается, что это – одна из новых мер безопасности.

Зажигалку нельзя проносить не только в кармане, но и в ручной клади. Теперь каждый американец должен будет сдавать этот предмет в багаж, а в противном случае зажигалки будут конфискованы сотрудниками службы безопасности аэропорта.

Впрочем, как ни странно, не все воспламеняющиеся вещества будут запрещены. Например, обычные спички в самолет проносить можно. В самолет можно проносить до 3 коробков.

Впрочем, здесь тоже необходимо быть внимательным. Спички с содержанием фосфора, которые зажигаются об любую шороховатую поверхность (так называемые strike-anywhere matches) в самолете также запрещены. Запрещены и обычные для России деревянные спички. Разрешены лишь спички, сделанные из бумаги.

О новых мерах было заявлено за 45 дней, однако работники аэропортов все равно уверены, что в первые несколько недель им придется конфисковать огромное количество зажигалок. Особое внимание будет уделено международным рейсам, потому что за пределами Америки о новых правилах практически ничего неизвестно.

Считается, что виновником столь удивительных мер безопасности стал Ричард Рид, который пронес взрывчатку в собственной обуви 22 декабря 2001 года. ФБР после этого сделала два вывода: необходимо заставлять всех пассажиров разуваться перед проходом на самолет, а также сдавать зажигалки, дабы не было возможности подпалить бикфордов шнур. Последний вывод спецслужбы сделали при помощи двух американских законодателей – сенаторов Байрона Доргана и Рона Уайдена, направивших соответствующее письмо.

Как сообщает Houston Chronicle, в целом реакция пассажиров была негативной. "Если они вводят такие меры из-за какого-то идиота, то почему они не запретили бумажные спички", - заявил в интервью газете один из пассажиров.

Злые языки утверждают, что спички разрешены под давлением крупных табачных компаний, однако в спецслужбах нашли другое объяснение. По словам чиновников, пламенем бумажной спички невозможно управлять в отличии от пламени зажигалки.