Лента новостей
«Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость 
В американских самолетах запретили зажигалки
Общество, 14 апр 2005, 07:06
0
В американских самолетах запретили зажигалки
С сегодняшнего дня во всех самолетах американских авиакомпаний запрещено пользоваться зажигалками. Считается, что это – одна из новых мер безопасности.

Зажигалку нельзя проносить не только в кармане, но и в ручной клади. Теперь каждый американец должен будет сдавать этот предмет в багаж, а в противном случае зажигалки будут конфискованы сотрудниками службы безопасности аэропорта.

Впрочем, как ни странно, не все воспламеняющиеся вещества будут запрещены. Например, обычные спички в самолет проносить можно. В самолет можно проносить до 3 коробков.

Впрочем, здесь тоже необходимо быть внимательным. Спички с содержанием фосфора, которые зажигаются об любую шороховатую поверхность (так называемые strike-anywhere matches) в самолете также запрещены. Запрещены и обычные для России деревянные спички. Разрешены лишь спички, сделанные из бумаги.

О новых мерах было заявлено за 45 дней, однако работники аэропортов все равно уверены, что в первые несколько недель им придется конфисковать огромное количество зажигалок. Особое внимание будет уделено международным рейсам, потому что за пределами Америки о новых правилах практически ничего неизвестно.

Считается, что виновником столь удивительных мер безопасности стал Ричард Рид, который пронес взрывчатку в собственной обуви 22 декабря 2001 года. ФБР после этого сделала два вывода: необходимо заставлять всех пассажиров разуваться перед проходом на самолет, а также сдавать зажигалки, дабы не было возможности подпалить бикфордов шнур. Последний вывод спецслужбы сделали при помощи двух американских законодателей – сенаторов Байрона Доргана и Рона Уайдена, направивших соответствующее письмо.

Как сообщает Houston Chronicle, в целом реакция пассажиров была негативной. "Если они вводят такие меры из-за какого-то идиота, то почему они не запретили бумажные спички", - заявил в интервью газете один из пассажиров.

Злые языки утверждают, что спички разрешены под давлением крупных табачных компаний, однако в спецслужбах нашли другое объяснение. По словам чиновников, пламенем бумажной спички невозможно управлять в отличии от пламени зажигалки.