Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В какие банки не нужно вкладывать деньги: 5 признаков ненадежности Инвестиции, 10:40 Володин потребовал пресекать продажу фейковых сертификатов о прививке Общество, 10:36 Honda представила новый хэтчбек Civic Авто, 10:33 Росреестр сообщил о двукратном росте ипотечного спроса на новостройки Недвижимость, 10:32 Два футболиста сборной России вошли в топ-100 игроков Евро-2020 Спорт, 10:20 Сенатор оценил влияние инцидента c Defender на вступление Украины в НАТО Политика, 10:17 Попова назвала число стран, где распространился индийский штамм COVID-19 Общество, 10:14 Как меняются бизнес - пространства в условиях пандемии Партнерский материал, 10:13 Собянин согласился пускать детей в кафе без QR-кодов Общество, 10:12 Оперштаб отказался считать антитела противопоказанием для вакцинации Общество, 10:08 Биткоин обвалился. Какие криптоакции купить на «просадке» Pro, 10:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Собянин разрешил ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля Общество, 10:00 Нет вакцины — нет работы: готово ли общество к COVID-дискриминации Социальная экономика, 10:00
Общество ,  
0 

Продлено следствие по делу "Трансвааля"

Продлено следствие по делу об обрушении кровли "Трансвааль-парка". Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Окончательные выводы о причинах трагедии и определение ответственности лиц будут сделаны лишь после судебной строительной экспертизы. Именно ее итоги будут положены в основу обвинения.

При этом, как сообщает "Эхо", следствие полностью исключает версию теракта, о возможности которого ранее говорили и журналисты, и сотрудники правоохранительных органов, и члены архитектурной комиссии.

Напомним, что сегодня исполняется ровно два месяца со дня трагедии в аквапарке, и первоначально уголовное дело было возбуждено именно на этот срок. В результате трагедии погибли 28 человек и около 100 получили различные травмы.

На данный момент существует экспертное заключение комиссии, которое называет причиной обрушения крыши "Трансвааля" несовершенство и усталость технических конструкций купола.

Однако архитектор здания Нодар Канчели с выводами московской комиссии не согласен. Он убежден, что причина обрушения – террористический акт. При этом Н. Канчели ссылается на то, что за месяц до трагедии ФСБ предупреждала о возможном теракте. Кроме того, по словам Н.Канчели, на видеопленке, запечатлевшей обрушение крыши аквапарка, виден столб пыли, вырвавшийся из одной колонны, что похоже на взрыв. Кроме того, по словам специалистов, характер разрушений в этом месте типичен для последствий взрыва. В частности, стекла в здании осыпались либо вниз, либо внутрь помещения, и лишь в данном секторе они вылетели наружу как от взрывной волны.

Тем не менее, по словам прокурора Москвы Анатолия Зуева, заключение взрывотехнической экспертизы однозначно утверждает, что на месте падения крыши аквапарка следов взрывчатки не обнаружено.