Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08
Общество ,  
0 
Продлено следствие по делу "Трансвааля"
Продлено следствие по делу об обрушении кровли "Трансвааль-парка". Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Окончательные выводы о причинах трагедии и определение ответственности лиц будут сделаны лишь после судебной строительной экспертизы. Именно ее итоги будут положены в основу обвинения.

При этом, как сообщает "Эхо", следствие полностью исключает версию теракта, о возможности которого ранее говорили и журналисты, и сотрудники правоохранительных органов, и члены архитектурной комиссии.

Напомним, что сегодня исполняется ровно два месяца со дня трагедии в аквапарке, и первоначально уголовное дело было возбуждено именно на этот срок. В результате трагедии погибли 28 человек и около 100 получили различные травмы.

На данный момент существует экспертное заключение комиссии, которое называет причиной обрушения крыши "Трансвааля" несовершенство и усталость технических конструкций купола.

Однако архитектор здания Нодар Канчели с выводами московской комиссии не согласен. Он убежден, что причина обрушения – террористический акт. При этом Н. Канчели ссылается на то, что за месяц до трагедии ФСБ предупреждала о возможном теракте. Кроме того, по словам Н.Канчели, на видеопленке, запечатлевшей обрушение крыши аквапарка, виден столб пыли, вырвавшийся из одной колонны, что похоже на взрыв. Кроме того, по словам специалистов, характер разрушений в этом месте типичен для последствий взрыва. В частности, стекла в здании осыпались либо вниз, либо внутрь помещения, и лишь в данном секторе они вылетели наружу как от взрывной волны.

Тем не менее, по словам прокурора Москвы Анатолия Зуева, заключение взрывотехнической экспертизы однозначно утверждает, что на месте падения крыши аквапарка следов взрывчатки не обнаружено.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК