Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капризова признали второй звездой игрового дня в НХЛ Спорт, 10:33 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 10:31 Россияне назвали профессии с самой несправедливо высокой зарплатой Общество, 10:21 Казахстан перенес мероприятия в честь Дня Победы на 2022 год из-за COVID Общество, 10:15 Playboy, химия и «Красный котельщик». Рейтинг 10 лучших акций апреля Инвестиции, 10:01 Спецслужбы США и Британии дали советы по борьбе с «российскими хакерами» Политика, 10:01 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:42 Глава Pfizer заявил об отказе бедных стран от закупок вакцины Общество, 09:21 В Туапсе вандалы разрушили памятник героям Великой Отечественной войны Общество, 09:05 США призвали прекратить насилие в Восточном Иерусалиме Политика, 08:17 День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15
Общество ,  
0 

В управлении собственной безопасности МВД в Москве нашли тайник с оружием

Целлофановый пакет с патронами под пистолет Макарова и ручной дымовой гранатой нашли рабочие во время ремонта. По факту произошедшего завели уголовное дело
Фото: Анатолиq Семехин / ТАСС
Фото: Анатолиq Семехин / ТАСС

Во время ремонта в здании главного управления собственной безопасности МВД России в Москве в стене одного из кабинетов рабочие обнаружили тайник с оружием. Об этом РБК сообщил источник в столичном главке МВД, эту информацию подтвердил собеседник в территориальном отделе полиции.

Инцидент, по словам источников, произошел еще в конце февраля. В стене тогда нашли целлофановый пакет с предметами, похожими на патроны калибра 9 мм (всего 28 штук). Помимо них, из тайника, как указали собеседники РБК, изъяли металлический цилиндр с фитилем, пластиковый цилиндр с кристаллическим веществом коричневого цвета, а также ручную дымовую гранату.

В московском экспертно-криминалистическом центре полиции впоследствии пришли к выводу: найденные в стене патроны были изготовлены к пистолету Макарова, они пригодны для стрельбы.

Накануне по факту произошедшего, по информации источников, возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (​незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). Личности владельцев тайника устанавливаются.