Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России пропустила гол в решающем матче с Данией на Евро Спорт, 22:41 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 22:40 Ученые обнаружили у коронавируса способность влиять на клетки крови Общество, 22:32 США заявили о планах на дальнейший диалог о стабильности с Россией Политика, 22:24 Минкульт ответил на посты музыкантов о закрытии факультета Консерватории Общество, 22:04 Россия проигрывает Дании в решающем матче Евро. Онлайн Спорт, 22:00 Финляндия-Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Двух игроков сборной Англии изолировали из-за контакта с заболевшим COVID Спорт, 21:51 Телеканал RTVi объяснил приостановку вещания на территории Белоруссии Технологии и медиа, 21:42 Росавиация назвала города, из которых разрешены полеты в Турцию Общество, 21:37 Пашинян заявил о завершении политического кризиса в Армении Политика, 21:34 Шансы сборной России на выход в плей-офф Евро с третьего места снизились Спорт, 21:32 Эрдоган объявил об отмене комендантского часа в Турции Политика, 21:27 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:17
Общество ,  
0 

В управлении собственной безопасности МВД в Москве нашли тайник с оружием

Целлофановый пакет с патронами под пистолет Макарова и ручной дымовой гранатой нашли рабочие во время ремонта. По факту произошедшего завели уголовное дело
Фото: Анатолиq Семехин / ТАСС
Фото: Анатолиq Семехин / ТАСС

Во время ремонта в здании главного управления собственной безопасности МВД России в Москве в стене одного из кабинетов рабочие обнаружили тайник с оружием. Об этом РБК сообщил источник в столичном главке МВД, эту информацию подтвердил собеседник в территориальном отделе полиции.

Инцидент, по словам источников, произошел еще в конце февраля. В стене тогда нашли целлофановый пакет с предметами, похожими на патроны калибра 9 мм (всего 28 штук). Помимо них, из тайника, как указали собеседники РБК, изъяли металлический цилиндр с фитилем, пластиковый цилиндр с кристаллическим веществом коричневого цвета, а также ручную дымовую гранату.

В московском экспертно-криминалистическом центре полиции впоследствии пришли к выводу: найденные в стене патроны были изготовлены к пистолету Макарова, они пригодны для стрельбы.

Накануне по факту произошедшего, по информации источников, возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (​незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). Личности владельцев тайника устанавливаются.