Лента новостей
Министр экологии Подмосковья назвал срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество
Самой счастливой страной мира по итогам 2017 года стала Финляндия
Общество, 14 мар, 13:48
0
Самой счастливой страной мира по итогам 2017 года стала Финляндия
Первые строчки в рейтинге самых счастливых стран мира, по данным датского The Happiness Research Institute, заняли страны Северной Европы. В 2017 году самой счастливой, по мнению экспертов, стала Финляндия
Фото: Jussi Nukari / Lehtikuva / Reuters

Датский исследовательский центр The Happiness Research Institute опубликовал предварительную версию рейтинга самых счастливых стран мира. Первую строчку в нем заняла Финляндия.

Топ-10 самых счастливых стран был опубликован в Twitter центра. Первые три строчки в нем занимают Финляндия, Норвегия и Дания.

Абсолютно бóльшую часть позиций в топ-10 завоевали европейские страны. Из неевропейских в список попали только Канада (7-е место), Новая Зеландия (8-е) и Австралия (10-е место).

На сайте института указывается, что для измерения счастья используются как качественные, так и количественные оценки, основанные на рекомендациях ООН и Организации экономического сотрудничества и развития. В расчет индекса берутся экономические показатели (безработица, инфляция, уровень ВВП на душу населения), а также опросы об общей удовлетворенности граждан жизнью и разного рода событиями.

В разделе вопросов и ответов на сайте института указывается, что специалистам исследовательского центра бессмысленно задавать вопрос, как стать счастливым: «К сожалению, мы не предлагаем персональные советы и рекомендации. Мы призываем людей самостоятельно искать специалистов в области психического здоровья для личных консультаций».

Помимо рейтинга датского Happiness Research Institute существует еще один, который по заказу ООН готовят специалисты из разных стран. Рейтинг ООН для 2018 года пока еще не был опубликован. В прошлом году первую строчку в нем заняла Норвегия, следом расположились соответственно Дания, Исландия и Швейцария. Самой несчастливой страной мира в 2017 году была признана Центрально-Африканская Республика. США заняли 14-е место, Германия — 16-е, Великобритания — 19-е место, а Франция разместилась на 31-й строке рейтинга. Россия в 2017 году заняла 49-е место, поднявшись на семь строчек по сравнению с предыдущим годом.

Генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров рассказал, что, по данным центра, в России с 1990 по 2017 год доля счастливых людей увеличилась почти вдвое, передает ТАСС. Как утверждает глава ВЦИОМа, сейчас в стране счастливы 85% населения и лишь 13% считают себя несчастливыми. Вопрос, задававшийся россиянам при исследовании, звучал так: «В жизни бывает всякое — и хорошее, и плохое, но если говорить в целом, вы счастливы или нет?»