Лента новостей
«Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев предложил принять льготы для нефтяников до конца июля 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт
В Москве мужчина лишился $1 млн в фальшивом обменнике
Общество, 14 мар, 12:01
0
В Москве мужчина лишился $1 млн в фальшивом обменнике
Злоумышленники арендовали помещение в Москве, где ранее был пункт обмена валюты. Когда потерпевший передал работнику «пункта» сумку с $1 млн для обмена на рубли, тот закрыл окно кассы и сбежал с деньгами через второй выход
Фото: Никита Попов / РБК

Московская полиция задержала подозреваемых в похищении $1 млн у мужчины, который пришел обменять доллары на рубли в пункт обмена валюты. Говорится в сообщении официального представителя МВД России Ирины Волк.

По словам потерпевшего, он пришел в обменник со своими знакомыми, чтобы обменять крупную сумму на рубли. Однако после того, как он передал сумку с деньгами операционисту, тот закрыл окно — якобы для того, чтобы их пересчитать, — и покинул помещение через запасной выход вместе с деньгами.

Полиция установила, что двое мужчин — 46 и 43 лет — арендовали помещение, где раньше была операционная касса. Разрешительных документов на проведение операций по обмену валюты они не имели.

«Соучастники злоумышленников порекомендовали потерпевшему данный пункт обмена валют как имеющий наиболее выгодный курс», — говорится в сообщении МВД.

Двое подозреваемых были задержаны в результате совместной операции московской полиции и Росгвардии.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, максимальное наказание — лишение свободы на срок до 10 лет).

Правоохранительные органы продолжают поиск всех причастных к преступлению.