Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
Общество ,  
0 

В Москве мужчина лишился $1 млн в фальшивом обменнике

Злоумышленники арендовали помещение в Москве, где ранее был пункт обмена валюты. Когда потерпевший передал работнику «пункта» сумку с $1 млн для обмена на рубли, тот закрыл окно кассы и сбежал с деньгами через второй выход
Фото: Никита Попов / РБК
Фото: Никита Попов / РБК

Московская полиция задержала подозреваемых в похищении $1 млн у мужчины, который пришел обменять доллары на рубли в пункт обмена валюты. Говорится в сообщении официального представителя МВД России Ирины Волк.

По словам потерпевшего, он пришел в обменник со своими знакомыми, чтобы обменять крупную сумму на рубли. Однако после того, как он передал сумку с деньгами операционисту, тот закрыл окно — якобы для того, чтобы их пересчитать, — и покинул помещение через запасной выход вместе с деньгами.

Полиция установила, что двое мужчин — 46 и 43 лет — арендовали помещение, где раньше была операционная касса. Разрешительных документов на проведение операций по обмену валюты они не имели.

«Соучастники злоумышленников порекомендовали потерпевшему данный пункт обмена валют как имеющий наиболее выгодный курс», — говорится в сообщении МВД.

Двое подозреваемых были задержаны в результате совместной операции московской полиции и Росгвардии.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, максимальное наказание — лишение свободы на срок до 10 лет).

Правоохранительные органы продолжают поиск всех причастных к преступлению.