Лента новостей
Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество
В Москве мужчина лишился $1 млн в фальшивом обменнике
Общество, 14 мар, 12:01
0
В Москве мужчина лишился $1 млн в фальшивом обменнике
Злоумышленники арендовали помещение в Москве, где ранее был пункт обмена валюты. Когда потерпевший передал работнику «пункта» сумку с $1 млн для обмена на рубли, тот закрыл окно кассы и сбежал с деньгами через второй выход
Фото: Никита Попов / РБК

Московская полиция задержала подозреваемых в похищении $1 млн у мужчины, который пришел обменять доллары на рубли в пункт обмена валюты. Говорится в сообщении официального представителя МВД России Ирины Волк.

По словам потерпевшего, он пришел в обменник со своими знакомыми, чтобы обменять крупную сумму на рубли. Однако после того, как он передал сумку с деньгами операционисту, тот закрыл окно — якобы для того, чтобы их пересчитать, — и покинул помещение через запасной выход вместе с деньгами.

Полиция установила, что двое мужчин — 46 и 43 лет — арендовали помещение, где раньше была операционная касса. Разрешительных документов на проведение операций по обмену валюты они не имели.

«Соучастники злоумышленников порекомендовали потерпевшему данный пункт обмена валют как имеющий наиболее выгодный курс», — говорится в сообщении МВД.

Двое подозреваемых были задержаны в результате совместной операции московской полиции и Росгвардии.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, максимальное наказание — лишение свободы на срок до 10 лет).

Правоохранительные органы продолжают поиск всех причастных к преступлению.