Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45 Сборная Канады посоветовала «готовить поп-корн» к финалу с Россией Спорт, 12:37 Почему ваше коммерческое предложение не продает Pro, 12:31 В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций Крипто, 12:30 Правительство допустило запрет жидкостей для электронных сигарет Общество, 12:29 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Партнерский материал, 12:22 Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпитании Политика, 12:16
Общество ,  
0 

Врачи подмосковной больницы предупредили о невозможности помочь пациентам

Врачи подмосковной больницы предупредили о невозможности оказывать неотложную помощь пациентам из-за нехватки лекарств и проблем с оборудованием. Минздрав пообещал провести проверку, а лига пациентов пожаловалась генпрокурору
Фото: Алексей Белкин / ТАСС
Фото: Алексей Белкин / ТАСС

Четыре врача Лотошинской центральной районной больницы Подмосковья написали докладную на имя главного врача Александра Пересыпкинского и сообщили, что на 1 марта 2018 года в отделении анестезиологии и реанимации больницы нет ряда лекарств для оказания неотложной экстренной помощи, также нет препаратов для анестезии при хирургических вмешательствах. Копия докладной есть у РБК.

Кроме того, врачи замечают, что аппаратура для проведения анестезии давно не обслуживалась и выходит из строя, что «влечет за собой определенные риски для пациента». Из-за этого, делают выводы врачи, больница не может оказывать полноценную квалифицированную помощь, а врачи отделения анестезиологии и реанимации снимают с себя ответственность за неоказание помощи согласно действующим медицинским стандартам.

В больнице нет метоклопрамида в инъекциях, фторхинолонов для внутривенного введения, ​метрогила, миорелаксантов короткого действия, альбумина, растворов для парентерального питания, не хватает закиси азота и препаратов для ингаляционной анестезии, рассказал РБК один из врачей больницы. К 14 марта ситуация не изменилась, рассказал РБК работник больницы. РБК направил запрос в учреждение.

В пресс-службе Министерства здравоохранения России РБК сообщили, что поручат подведомственным структурам провести проверку в больнице по этим фактам.

На проблему обратила внимания «Лига защитников пациентов». Ее президент Александр Саверский направил по жалобе врачей обращение на имя генерального прокурора России Юрия Чайки. Копия документа есть у РБК. Он просит прокуратуру провести проверки «достаточности лекарств и укомплектованности кадров в медицинских организациях России».

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"