Лента новостей
Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество
Силовики остались без выходных и отпусков на время выборов президента
Выборы президента России, 14 мар, 08:05
0
Силовики остались без выходных и отпусков на время выборов президента
Для обеспечения безопасности в местах голосования в день выборов, 18 марта, задействуют более 17 тыс. сотрудников столичной полиции. ФСБ, ФСО и Росгвардия перешли в режим усиленного несения службы: отменили отпуска и выходные
Фото: Алексей Белкин / ТАСС

Для обеспечения безопасности в период проведения выборов президента России столичная полиция задействует более 17 тыс. сотрудников. ФГУП «Охрана» (Росгвардия) следит за правопорядком на 48 охраняемых территориях, а ФСБ, ФСО и МЧС перешли в режим усиленного несения службы.

«В период подготовки к проведению выборов президента России все избирательные участки и прилегающие к ним территории будут обследованы сотрудниками полиции с применением технических средств и служебных собак», — отметили в столичной полиции.

Безопасность также обеспечат представители Росгвардии, работники частных охранных организаций, народных дружин и общественных формирований, сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

10 вопросов кандидатам. Спецпроект РБК
Политика

Во ФГУП «Охрана» (Росгвардия) сообщили, что сотрудники ведомства обеспечат безопасность на 48 охраняемых территориях, где будут расположены 43 избирательных комиссии и 35 избирательных участков. «Услуги безопасности сотрудники ФГУП «Охрана» обеспечат в тех учреждениях, с которыми у госпредприятия уже есть договор оказания услуг. Ежесуточно сотрудники ФГУП «Охрана» будут нести дежурство на 83 постах. Для обеспечения безопасности будут задействованы металлодетекторы, как стационарные, так и ручные», — рассказал представитель ФГУП.

Источник РБК в ФСБ рассказал, что график усилений был составлен для сотрудников службы еще в начале года. «На период выборов были отменены очередные отпуска и выходные, и в два раза увеличили количество дежурств», — сообщил источник.

В Федеральной службе охраны будет увеличено число дежурных смен, количество постов наблюдения. «Сотрудники ФСО будут обеспечивать безопасность охраняемых лиц на участках голосования», — отметил источник в ФСО.

Сотрудников МЧС отозвали на эту неделю из отпусков, а на период с 16 по 18 марта отменили выходные и отгулы. «В местах голосования будут дежурить сотрудники МЧС: представители пожарной охраны и поисково-спасательных отрядов», — рассказал источник.

РБК отправил запросы в МВД, ФСБ, ФСО и МЧС с просьбой уточнить количество сил, задействованных для обеспечения безопасности выборов. ​

«Усиленный график несения дежурства — обычная история на период проведения выборов», — сказал РБК глава московского профсоюза полиции Михаил Пашкин. Традиционно для привлечения к выполнению служебных обязанностей на период выборов подписывают приказ, говорит руководитель профсоюза. «Но часто случаются перекосы», — отметил Пашкин.

По его словам, 12 марта этого года до сотрудников 1-го отдельного батальона полиции вневедомственной охраны по Юго-Западному округу Москвы был доведен приказ начальника межрайонного отдела вневедомственной охраны. В приказе говорилось, что личный состав привлекут к выполнению служебных обязанностей в период проведения выборов президента, но не было указано время несения службы, график замены личного состава, график приема пищи, а также не был обозначен порядок смены в конце рабочего дня. «Сотрудники пожаловались вышестоящему руководству, после чего глава столичного управления Росгвардии Никита Собянин принял меры, и составили график в соответствии с законом», — рассказал Пашкин.

Пашкин утверждает, что в МВД переработки «зачастую не оплачивают»: «Сотрудники не получают отгулы и выходили на дневное дежурство, сменившись в 4 утра после подсчета бюллетеней, как было на прошлых выборах».

РБК отправил запрос в МВД с просьбой прокомментировать заявления Пашкина.