Лента новостей
Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 16 июл, 19:38, Общество
Силовики остались без выходных и отпусков на время выборов президента
Выборы президента России, 14 мар, 08:05
0
Силовики остались без выходных и отпусков на время выборов президента
Для обеспечения безопасности в местах голосования в день выборов, 18 марта, задействуют более 17 тыс. сотрудников столичной полиции. ФСБ, ФСО и Росгвардия перешли в режим усиленного несения службы: отменили отпуска и выходные
Фото: Алексей Белкин / ТАСС

Для обеспечения безопасности в период проведения выборов президента России столичная полиция задействует более 17 тыс. сотрудников. ФГУП «Охрана» (Росгвардия) следит за правопорядком на 48 охраняемых территориях, а ФСБ, ФСО и МЧС перешли в режим усиленного несения службы.

«В период подготовки к проведению выборов президента России все избирательные участки и прилегающие к ним территории будут обследованы сотрудниками полиции с применением технических средств и служебных собак», — отметили в столичной полиции.

Безопасность также обеспечат представители Росгвардии, работники частных охранных организаций, народных дружин и общественных формирований, сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

10 вопросов кандидатам. Спецпроект РБК
Политика

Во ФГУП «Охрана» (Росгвардия) сообщили, что сотрудники ведомства обеспечат безопасность на 48 охраняемых территориях, где будут расположены 43 избирательных комиссии и 35 избирательных участков. «Услуги безопасности сотрудники ФГУП «Охрана» обеспечат в тех учреждениях, с которыми у госпредприятия уже есть договор оказания услуг. Ежесуточно сотрудники ФГУП «Охрана» будут нести дежурство на 83 постах. Для обеспечения безопасности будут задействованы металлодетекторы, как стационарные, так и ручные», — рассказал представитель ФГУП.

Источник РБК в ФСБ рассказал, что график усилений был составлен для сотрудников службы еще в начале года. «На период выборов были отменены очередные отпуска и выходные, и в два раза увеличили количество дежурств», — сообщил источник.

В Федеральной службе охраны будет увеличено число дежурных смен, количество постов наблюдения. «Сотрудники ФСО будут обеспечивать безопасность охраняемых лиц на участках голосования», — отметил источник в ФСО.

Сотрудников МЧС отозвали на эту неделю из отпусков, а на период с 16 по 18 марта отменили выходные и отгулы. «В местах голосования будут дежурить сотрудники МЧС: представители пожарной охраны и поисково-спасательных отрядов», — рассказал источник.

РБК отправил запросы в МВД, ФСБ, ФСО и МЧС с просьбой уточнить количество сил, задействованных для обеспечения безопасности выборов. ​

«Усиленный график несения дежурства — обычная история на период проведения выборов», — сказал РБК глава московского профсоюза полиции Михаил Пашкин. Традиционно для привлечения к выполнению служебных обязанностей на период выборов подписывают приказ, говорит руководитель профсоюза. «Но часто случаются перекосы», — отметил Пашкин.

По его словам, 12 марта этого года до сотрудников 1-го отдельного батальона полиции вневедомственной охраны по Юго-Западному округу Москвы был доведен приказ начальника межрайонного отдела вневедомственной охраны. В приказе говорилось, что личный состав привлекут к выполнению служебных обязанностей в период проведения выборов президента, но не было указано время несения службы, график замены личного состава, график приема пищи, а также не был обозначен порядок смены в конце рабочего дня. «Сотрудники пожаловались вышестоящему руководству, после чего глава столичного управления Росгвардии Никита Собянин принял меры, и составили график в соответствии с законом», — рассказал Пашкин.

Пашкин утверждает, что в МВД переработки «зачастую не оплачивают»: «Сотрудники не получают отгулы и выходили на дневное дежурство, сменившись в 4 утра после подсчета бюллетеней, как было на прошлых выборах».

РБК отправил запрос в МВД с просьбой прокомментировать заявления Пашкина.