Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор оценил ущерб от взрыва в Бейруте до $5 млрд Общество, 11:35 Нил Янг подал в суд на Трампа за нарушение закона об авторском праве Стиль, 11:20 Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 Что поделать: лучшие домашние активности для детей и родителей этим летом Экономика образования, 10:45  СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40
Общество ,  
0 

В МВД Украины предложили задержать участницу «Евровидения» от России

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко предложил задержать участницу «Евровидения» от России Юлию Самойлову. Объяснил он это действующим законодательством страны
Антон Геращенко
Антон Геращенко (Фото: Zuma / TASS)

Как отметил в своем Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко, поводом для задержания Самойловой он считает тот факт, что в 2015 году певица выступала в Крыму, въехала туда со стороны России и тем самым нарушила украинское законодательство.

Геращенко заявил, что выбор Самойловой является частью «гибридной войны против Украины», и подчеркнул, что недопуск исполнительницы в Киев «будет использован российской пропагандистской машиной». Задержание же певицы приведет к тому, что она «понесет ответственность за нарушение законодательства Украины».

По мнению Геращенко, «западные партнеры отнесутся с пониманием к такому решению».

Юлия Самойлова была выбрана «Первым каналом» для участия в «Евровидении» в Киеве. Певица с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается в инвалидной коляске.

Видео: Youtube / Paralympic Games

Позже в Службе безопасности Украины сообщили, что проверят достоверность информации о возможных визитах певицы Самойловой в Крым и на основании этого вынесут решение относительно ее допуска на украинскую территорию.