Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 назвала причину возвращения летевшего из Новосибирска во Вьетнам рейса Общество, 12:11 Кремль исключил смену курса по Украине Политика, 12:09 Министр спорта исключил конфликт интересов из-за совмещения постов Спорт, 12:03 Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32
Общество ,  
0 

Война хакеров: атакован сайт Банка России

В пятницу утром очередной хакерской атаке подверглись сайты российских ведомств: компьютерные хулиганы напали на сайт Банка России.
Фото: РБК

Как объяснил РБК представитель службы технической поддержки Центробанка, на сайт около 10:00 мск была проведена DDoS-атака. Интернет-канал был временно заблокирован, открылся он ближе к 10:45.

С перебоями работали и другие сайты, в частности пресс-служба Кремля.

Накануне атаке подверглись сайты государственных телеканалов - "Первого", ВГТРК, а также "Российской газеты".

Установить источник нападения не удалось, но накануне "Россия-24" заявляла, что атака могла вестись с Украины.

Отметим, что в дни противостояния на Украине атаке подвергались сайты, освещавшие митинг на Майдане. DDoS-атака в декабре была организована на ресурс "РБК-Украина".