Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Общество ,  
0 
В.Милонов пообещал каждый день молиться за Стивена Фрая
Британский актер и писатель Стивен Фрай 14 марта посетил Санкт-Петербург и взял интервью у депутата городского Законодательного собрания Виталия Милонова, автора резонансного закона о запрете на "пропаганду гомосексуализма". Встреча народного избранника с артистом прошла в кабинете В.Милонова в Мариинском дворце.
Фото: ИТАР-ТАСС

С.Фрай посетил Северную столицу, чтобы набрать материал для своего фильма о проблемах ЛГБТ-сообщества. По словам актера, он не ожидал, что его встреча с депутатом В.Милоновым вызовет подобный ажиотаж: на выходе из Мариинского дворца его поджидала группа журналистов, и ему пришлось устроить импровизированную пресс-конференцию.

Во время общения с прессой С.Фрай заявил, что главной целью его поездки стала защита прав человека. По его словам, он хотел бы не просто "защитить геев в России", но и оградить от дискриминации любого человека, который чем-то выделяется среди прочих.

В.Милонов в свою очередь заявил, что С.Фрай показался ему очень интересным и весьма талантливым человеком. При этом депутат скептически относится к съемкам фильма о секс-меньшинствах: народный избранник уверен, что у британца получится "очередная картина о том, как плохо жить в России". Кроме того, В.Милонов пообещал каждый день молиться за С.Фрая и его семью.

В своем микроблоге в Twitter С.Фрай написал, что В.Милонов не верит в то, что подростки, открыто заявляющие о своей нетрадиционной ориентации, становятся объектом издевательств. Также актер сообщил, что депутат уверен, что подростки легко внушаемы и "выдумывают" свою принадлежность к секс-меньшинствам.

"Все очень грустно. Он считает либералов разрушителями Европы", – написал С.Фрай. "Посмотрите на Британию, разрушенную либерализмом", – цитирует актер В.Милонова. Он добавил, что депутат одержим темой Косово. "Что ж, я буду всегда любить Россию и надеюсь, что ее молодежь не позволит токсической смеси национализма и религиозного фанатизма себя разрушить", – заключил актер.

Он добавил, что полностью осознает, что российская политика – не его дело, и сообщил, что собирается снять двухсерийный документальный фильм под названием Out There, посвященный сложностям жизни геев.