Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43
Общество ,  
0 

Прокуратура нашла нарушения при увольнении экс-командира "Стрижей"

Военная прокуратура Одинцовского гарнизона выявила грубые нарушения закона при увольнении бывшего командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова, который обвиняется во взяточничестве. Об этом 14 марта заявил на заседании Московского окружного военного суда адвокат Александр Высоцкий.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным надзорного ведомства, в тексте аттестации и представления к увольнению подполковника В.Морозова "даны исключительно положительные характеристики". Основанием к увольнению экс-командира "Стрижей" с военной службы по несоблюдению контракта "указан лишь факт возбуждения в отношении него уголовного дела".

Минобороны приняло решение о расторжении контракта с В.Морозовым в начале сентября 2012г. Поводом к увольнению командира пилотажной группы "Стрижи" послужило обращение в полицию подмосковного предпринимателя. Бизнесмен заявил, что В.Морозов якобы ежемесячно вымогает у него 5 тыс. рублей за использование символики "Стрижей".

После заявления предпринимателя полиция при его участии организовала встречу в кабинете В.Морозова, на которой бизнесмен передал тому конверт с мечеными купюрами. Сразу после этого в кабинет вошли сотрудники МВД, они провели обыск и опросили экс-командира авиагруппы.

Согласно неофициальной версии, офицер якобы потребовал у семи своих подчиненных, находящихся в процессе увольнения, по 5 тыс. руб. за возможность не появляться на службе до выхода приказа об их увольнении.

В сентябре 2012г. В.Морозов был уволен с военной службы. Спустя два месяца ему было предъявлено обвинение во взяточничестве. В январе 2013г. Одинцовский гарнизонный военный суд отклонил жалобу экс-командира "Стрижей" на возбуждение уголовного дела.

"Стрижи" - авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России, базирующаяся на аэродроме в подмосковной Кубинке. Сформирована в 1991г. Входит в состав Центра показа авиационной техники имени И.Н.Кожедуба. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29. В 1993г. на авиасалоне LIMA "Стрижи" были признаны лучшей пилотажной группой мира.