Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 15:29 В первый год пандемии в России выросло число автомобильных дилеров Авто, 15:18 В МВД пообещали привлекать за призывы к участию в акции 23 января Политика, 15:03 ФИФА пригрозила игрокам дисквалификацией за выступление в Суперлиге Спорт, 15:03 Россия закупит один из дефицитных препаратов для онкобольных за рубежом Общество, 15:02 Почти 30 человек погибли при взрыве на рынке в центре Багдада Общество, 15:02 Меркель потребовала освободить Навального Политика, 15:01 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 14:59 Ученые предупредили об опасности штамма COVID из ЮАР для уже переболевших Общество, 14:57 Минприроды пока не учло штраф «Норникеля» в доходах бюджета за 2021 год Бизнес, 14:55 Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Варежки Сандерса и прощание с Трампами: только мемы про инаугурацию Стиль, 14:40 Путин заявил о сохраняющихся факторах нестабильности развития экономики Экономика, 14:39
Общество ,  
0 

Скончался бывший ударник Iron Maiden Клайв Барр

Бывший барабанщик знаменитой британской группы Iron Maiden Клайв Барр скончался в возрасте 56 лет в ночь на 13 марта, сообщается на официальном сайте рок-коллектива. Последние годы музыкант страдал рассеянным склерозом.
Фото: Wiki Commons
Фото: Wiki Commons

"Мы глубоко опечалены известием", - говорится на сайте группы. "Он был замечательным человеком и удивительным барабанщиком, который сделал ценный вклад в Iron Maiden в первые дни, когда мы только начинали", - заявил основатель и басист группы Стив Харрис.

"Даже в самые мрачные дни своей жизни Клайв никогда не терял чувства юмора. Это очень печальный день. Все наши мысли с Мими и его семьей", - отметил вокалист Брюс Дикинсон.

Уроженец Лондона К.Барр присоединился к группе в 1979г. Он участвовал в записи дебютного альбома под названием Iron Maiden, а также пластинок Killers и The Number of the Beast. Барабанщик покинул коллектив в 1982г.

Журнал Rolling Stone признал музыкальное исполнение К.Барра "главной составляющей звучания группы".