Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00 Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента Деньги, 07:48 Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина Политика, 07:19
Общество ,  
0 

Auchan зарегистрировала банк

Фото: ИТАР-ТАСС

Спустя девять месяцев после анонсирования проекта по созданию собственного банка в России французская торговая сеть Auchan зарегистрировала его. Уставный капитал Оней Банка еще не оплачен, поэтому лицензии у него пока нет. Новый банк займется в том числе предоставлением кредитов.

О планах создания в России своего банка Auchan объявила в мае прошлого года. И только 28 февраля этого года ЦБ зарегистрировал ООО Оней Банк, совместный проект Auchan и Credit Europe Group. Как говорится на сайте ЦБ, лицензия еще не получена, так как не оплачен уставный капитал, размер которого составляет 345 млн руб., но законодательно установленный для этого срок не завершился. В россий­ском офисе Auchan комментарий получить не удалось.

Новая финансовая организация зарегистрирована по адресу: Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 3, стр. 5. Почти по этому же адресу, в д. 3а, зарегистрированы компания «Ашан недвижимость» и благотворительный фонд «Поколение Ашан».

Согласно данным базы «СПАРК Интерфакс», единст­венным учредителем Оней Банка является компания «Жефирус С.А.С.». Глава этой компании — Жером Гийемар, председатель совета директоров Oney Bank Accord (собственное банковское подразделение Auchan с 1983 года).