Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Нидерландах из-за мер после COVID громят машины и жгут мосты. Видео Общество, 14:36 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 14:31 Аналитики назвали регионы с максимальным ростом цен на ЖКУ Недвижимость, 14:27 Глава Минздрава назвал лучшие регионы по вакцинации населения от COVID-19 Общество, 14:27 Песков заявил о потере глаза водителем служебной машины в ходе акции Политика, 14:22 Дрон заснял секретные модели на заводе Tesla. Видео Авто, 14:21 Домодедово перед Новым годом опередило Шереметьево по числу пассажиров Бизнес, 14:20 Кремль назвал владельцами дворца в Геленджике предпринимателей Политика, 14:16 Во Франкфурте мужчина с ножом ранил несколько человек Общество, 14:14 Почему Ethereum может подорожать еще на 50%. Три причины Крипто, 14:08 Вязаная кукла Берни Сандерса в варежках продается на ebay за $17 тыс Стиль, 14:04 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 14:02 Неудачный материал: почему говорить об изменении климата так скучно Зеленая экономика, 14:00  РБК Pro: когда кончится работа в ИТ. Прогноз о будущем программистов Pro, 13:49
Общество ,  
0 

Auchan зарегистрировала банк

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Спустя девять месяцев после анонсирования проекта по созданию собственного банка в России французская торговая сеть Auchan зарегистрировала его. Уставный капитал Оней Банка еще не оплачен, поэтому лицензии у него пока нет. Новый банк займется в том числе предоставлением кредитов.

О планах создания в России своего банка Auchan объявила в мае прошлого года. И только 28 февраля этого года ЦБ зарегистрировал ООО Оней Банк, совместный проект Auchan и Credit Europe Group. Как говорится на сайте ЦБ, лицензия еще не получена, так как не оплачен уставный капитал, размер которого составляет 345 млн руб., но законодательно установленный для этого срок не завершился. В россий­ском офисе Auchan комментарий получить не удалось.

Новая финансовая организация зарегистрирована по адресу: Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 3, стр. 5. Почти по этому же адресу, в д. 3а, зарегистрированы компания «Ашан недвижимость» и благотворительный фонд «Поколение Ашан».

Согласно данным базы «СПАРК Интерфакс», единст­венным учредителем Оней Банка является компания «Жефирус С.А.С.». Глава этой компании — Жером Гийемар, председатель совета директоров Oney Bank Accord (собственное банковское подразделение Auchan с 1983 года).