Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19 Акции FESCO выросли на 4% после новостей об отставке менеджмента Quote, 11:16
Общество ,  
0 

Швейцарская полиция назвала возможные причины аварии с автобусом

Причиной страшной трагедии возле швейцарского города Сьер, где разбился автобус со школьниками из Бельгии, могло стать превышение скорости водителя туристического транспорта. Об этом пишут местные СМИ.

По данным стражей порядка, на участке, где произошла авария, правила предписывают значительное снижение скорости. У полиции есть свидетели, которые сообщили, что автобус на большой скорости задел деталь свода туннеля, после чего влетел в стену.

Между тем версию о превышении скорости косвенно подтверждают фотографии с места происшествия: от автобуса осталась лишь половина машина, при этом практически вся передняя часть автомобиля смята. Как сообщили представители швейцарских властей, даже бывалые спасатели были шокированы увиденным.

Напомним, в Швейцарии разбился пассажирский автобус, в котором находились туристы из Бельгии. В результате трагедии, которая произошла возле города Сьер в кантоне Вале, погибли 28 человек, среди них 22 ребенка. Еще 24 ребенка пострадали, у некоторых серьезные травмы. Для госпитализации пострадавших задействовали вертолеты.

По предварительным данным, вечером 13 марта водитель автобуса не справился с управлением и врезался в стену в кармане безопасности в туннеле. В настоящее время проводится расследование инцидента.

По данным местных СМИ, бельгийские туристы возвращались домой после выходных, которые они провели на горнолыжном курорте. Всего в автобусе находились 52 человека. Все пострадавшие были доставлены в больницы Лозанны и Берна.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"