Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 11:43 «Биткоин может подорожать до $12 400». Когда начнется новая волна роста Крипто, 11:42 Футболист «Енисея» перешел во французский клуб за ₽1 млн Спорт, 11:37 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 сентября Общество, 11:31 В московских жилых домах начали досрочно включать отопление Общество, 11:27 Минобороны Азербайджана показало видео боевых действий Общество, 11:18 Президент ОТП Банка — о конкуренции, диджитализации и новой нормальности Партнерский материал, 11:13 В Токио объявили сроки проведения эстафеты олимпийской огня Спорт, 11:12 Новак увидел неопределенность для рынка нефти из-за второй волны COVID-19 Экономика, 10:58 Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино возросло до 54 Общество, 10:57 Игра в монополию: почему разработчики приложений судятся с Apple и Google Pro, 10:56 Навальный рассказал о приезде Меркель в больницу Политика, 10:50 В Москве вторые сутки подряд выявили более 2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:49
Общество ,  
0 

Во всех отделах полиции Татарстана установят видеокамеры

В отделах полиции Татарстана начались работы по установке камер видеонаблюдения. Решение оборудовать этими приборами все помещения в республиканских участках принял глава региона Рустам Минниханов. Соответствующие меры были приняты во избежание повторения трагедии с Сергеем Назаровым, погибшего от пыток в казанском ОВД.
Фото:Фото ИТАР-ТАСС, на фото Р. Минниханов
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото Р. Минниханов

Предложение оборудовать все отделы полиции Татарстана видеокамерами прозвучало на экстренном заседании общественного совета при МВД республики. Министр внутренних дел региона Асгат Сафаров обратился к Р.Минниханову с просьбой помочь в этом деле.

С 2010г. видеокамеры установлены во всех помещениях принудительного содержания подразделений МВД Татарстана, но рабочие кабинеты сотрудников до сих пор ими оборудованы не были. Р.Минниханов уже дал поручение руководству министерства финансов и министерства информатизации и связи Татарстана выделить необходимые средства и провести работы по установке систем видеонаблюдения во всех помещениях отделов полиции республики.

По данным республиканского МВД, первая видеокамера уже установлена в отделе полиции "Вишневский" в Казани в помещении для проведения следственных действий.

Напомним, резонансный инцидент произошел 9 марта. 52-летний Сергей Назаров был доставлен в отдел полиции "Дальний" якобы за мелкое хулиганство (по другим данным — по подозрению в краже).

За время пребывания в полиции к мужчине два раза выезжала скорая помощь — задержанный жаловался на боли в животе. Во время второго визита медиков в ОВД 10 марта С.Назаров был госпитализирован с диагнозом "разрыв прямой кишки". В больнице его прооперировали, однако спасти жизнь мужчине не смогли.

По данным казанских СМИ, перед смертью он рассказал, что его избили и изнасиловали бутылкой несколько полицейских. Расследование показало, что он говорил правду.

К настоящему моменту следствие предъявило обвинение пяти сотрудникам отдела полиции "Дальний" в Казани. По информации Следственного комитета, обвинения по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий) предъявлены заместителю начальника отдела полиции "Дальний" по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника угрозыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным - Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову.

Кроме того, обвинение по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) было предъявлено участковому Ильшату Гарифуллину. Свою вину он признал полностью. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.