Лента новостей
ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика
Во всех отделах полиции Татарстана установят видеокамеры
Общество, 14 мар 2012, 12:35
0
Во всех отделах полиции Татарстана установят видеокамеры
В отделах полиции Татарстана начались работы по установке камер видеонаблюдения. Решение оборудовать этими приборами все помещения в республиканских участках принял глава региона Рустам Минниханов. Соответствующие меры были приняты во избежание повторения трагедии с Сергеем Назаровым, погибшего от пыток в казанском ОВД.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото Р. Минниханов

Предложение оборудовать все отделы полиции Татарстана видеокамерами прозвучало на экстренном заседании общественного совета при МВД республики. Министр внутренних дел региона Асгат Сафаров обратился к Р.Минниханову с просьбой помочь в этом деле.

С 2010г. видеокамеры установлены во всех помещениях принудительного содержания подразделений МВД Татарстана, но рабочие кабинеты сотрудников до сих пор ими оборудованы не были. Р.Минниханов уже дал поручение руководству министерства финансов и министерства информатизации и связи Татарстана выделить необходимые средства и провести работы по установке систем видеонаблюдения во всех помещениях отделов полиции республики.

По данным республиканского МВД, первая видеокамера уже установлена в отделе полиции "Вишневский" в Казани в помещении для проведения следственных действий.

Напомним, резонансный инцидент произошел 9 марта. 52-летний Сергей Назаров был доставлен в отдел полиции "Дальний" якобы за мелкое хулиганство (по другим данным — по подозрению в краже).

За время пребывания в полиции к мужчине два раза выезжала скорая помощь — задержанный жаловался на боли в животе. Во время второго визита медиков в ОВД 10 марта С.Назаров был госпитализирован с диагнозом "разрыв прямой кишки". В больнице его прооперировали, однако спасти жизнь мужчине не смогли.

По данным казанских СМИ, перед смертью он рассказал, что его избили и изнасиловали бутылкой несколько полицейских. Расследование показало, что он говорил правду.

К настоящему моменту следствие предъявило обвинение пяти сотрудникам отдела полиции "Дальний" в Казани. По информации Следственного комитета, обвинения по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий) предъявлены заместителю начальника отдела полиции "Дальний" по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника угрозыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным - Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову.

Кроме того, обвинение по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) было предъявлено участковому Ильшату Гарифуллину. Свою вину он признал полностью. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.