Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32
Общество ,  
0 

На Украине трое мужчин изнасиловали и попытались сжечь девушку

На Украине сотрудники милиции города Николаев задержали троих подозреваемых в изнасиловании местной жительницы 1993г.р. Помимо надругательства, злоумышленники попытались сжечь потерпевшую заживо, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство). Накануне Центральный районный суд Николаева удовлетворил ходатайство следствия и постановил заключить подозреваемых под стражу.

По данным следствия, вечером 9 марта потерпевшая познакомилась в развлекательном заведении с двумя мужчинами. На квартире у их знакомого, куда они пригласили девушку, после распития спиртных напитков она заснула. Мужчины по очереди изнасиловали потерпевшую.

Затем один из них попытался задушить девушку и, будучи уверен в том, что она мертва, вынес ее на стройплощадку, где бросил в яму и поджег строительный мусор возле нее. Позже девушке, которая пришла в сознание, удалось привлечь внимание прохожего и попросить о помощи. С глубокими ожогами больше половины поверхности тела она была доставлена в больницу, где находится в крайне тяжелом состоянии.

Подозреваемые были вскоре задержаны, но, по данным местных СМИ, двое из них были сразу отпущены. Сообщалось, в частности, что среди них - сын экс-главы Еланецкой районной госадминистрации области. Происшествие вызвало в городе волну массового возмущения, протестующие провели ряд акций с требованием справедливого расследования дела и отставки должностных лиц, первоначально отпустивших двух фигурантов дела.

Похожий инцидент произошел в июле 2011г. в Москве. Тогда средь бела дня в столичном районе Люблино неизвестные заживо сожгли 22-летнюю девушку. Инцидент произошел в лесополосе неподалеку от кафе "Просто плов". Установлено, что девушке тупым предметом были нанесены многочисленные увечья, а перед убийством она была изнасилована.