Лента новостей
Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46
Общество ,  
0 
Блогер продал свой сайт за $200 млн
Скромный блогер из шотландского городка Бэнчори в графстве Абердиншир Пит Кэшмор в одночасье стал мультимиллионером, договорившись о продаже своего сайта Mashable.com американскому медиагиганту CNN. По данным израильских СМИ, цена вопроса — 200 млн долларов. Последние детали сделки уже урегулированы, утверждают журналисты.
Фото: http://thenextweb.com

Идея создания сайта пришла к молодому человеку в далеком 2005г. Тогда 19-летний студент, тяжело перенесший операцию по удалению аппендикса, раздумывал, как же можно занять себя, не вставая с больничной койки.

Так и родилась идея сайта "гражданской журналистики", однако теперь интернет-портал также публикует новости о бизнесе и технологиях. В настоящий момент ежемесячная аудитория сайта составляет 3,5 млн пользователей.

П.Кэшмор начинал вести сайт в одиночку, публикуя свои размышления, а также интересные новости, но вскоре к деятельности подключились еще 24 блогера, и работа закипела. Шотландца давно окрестили "самым сексуальным фриком планеты" и одним из главных конкурентов Марка Цукерберга.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"