Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 В посольстве назвали «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Общество ,  
0 

ОАЭ направила в Бахрейн 500 полицейских

Объединенные Арабские Эмираты направили в Бахрейн около 500 офицеров полиции, "чтобы помочь в восстановлении спокойствия, нарушенного массовыми протестами шиитского большинства". Соответствующее заявление сделал сегодня глава Министерства иностранных дел ОАЭ шейх Абдулла бен Заид аль-Нахайян.

"ОАЭ будет участвовать в восстановлении порядка и спокойствия на улицах Бахрейна наряду с другими странами Персидского залива", - сказал он.

Ранее сегодня стало известно, что Саудовская Аравия ввела в Бахрейн около 1 тыс. военнослужащих. Предполагается, что из-за выступлений шиитского большинства Бахрейна против правящей суннитской династии шииты могут активизироваться и в самой Саудовской Аравии. Отметим, что они в основном проживают на востоке страны, где особенно развита нефтедобыча и нефтепереработка, поэтому стабильность в этом регионе для монархии жизненно необходима. Власти Саудовской Аравии от комментариев по поводу готовящейся операции пока отказываются. По свидетельству очевидцев, какого-либо передвижения войск по 25-километровой дамбе, соединяющей две страны, пока заметно не было.

После смены власти в Египте 11 февраля 2011г, когда под давлением общественности в отставку ушел президент страны Хосни Мубарак, волнения охватили сразу несколько арабских государств, в том числе Бахрейн. Демонстранты требуют проведения политических и социальных реформ. Сначала власти ввели в Манаму правительственные войска и попытались разогнать митингующих силой. Затем правительство Бахрейна попыталось перейти от силового варианта действий к переговорам, однако выступления не прекратились.

Напомним, что для "восстановления спокойствия" ОАЭ и другие страны Персидского залива приняли решение выделить Бахрейну финансовую помощь в размере 10 млрд долл. на развитие инфраструктуры и решения жилищных проблем в ближайшие 10 лет, а также для сокращения безработицы.