Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как меняется маркетинг в Европе: исследование IDC Pro, 15:53 Губернатор Венето назвал потоп в Венеции «апокалиптическим» Общество, 15:51 Самые сексуальные мужчины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 15:49  Аграрии принесли к зданию Верховной рады мертвую свинью в гробу Общество, 15:47 Какую помощь государство оказывает экспортерам из малого бизнеса Партнерский материал, 15:40 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к лучшему бомбардиру Лиги чемпионов Спорт, 15:32 В Минприроды назвали среднюю стоимость вывоза мусора после реформы Общество, 15:24 СМИ узнали о смене командующего группировкой российских войск в Сирии Общество, 15:23 Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы Промсвязьбанка ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53
Общество ,  
0 
Правительство Японии: Три реактора АЭС Фукусимы могут расплавиться
Три реактора атомной электростанции в префектуре Фукусима, система охлаждения которых вышла из строя, скорее всего, расплавятся, заявил официальный представитель правительства Японии Юкио Эдано. Об этом сообщают японские СМИ.

Между тем оператор АЭС "Фукусима-1" сообщил, что топливные стержни во втором реакторе станции, вероятно, уже частично расплавились. По его словам, в результате расплавления топливных стержней могут разрушиться корпуса реактора, что приведет к радиационной утечке.

Отметим, что ранее появилась информация о падении уровня воды ниже топливных стрежней на втором реакторе АЭС "Фукусима-1". Происшествие вызвало угрозу перегрева стержней. Станция Tokyo Electric Power Co. экстренно заливает реактор морской водой, что небезопасно, поскольку может привести к повышению давления в реакторе и последующему взрыву.

Напомним, в Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0. Землетрясения привели к взрывам на первом и третьем энергоблоках АЭС "Фукусима-1" и утечке радиации на предприятии. Впоследствии появилась информация об отказе системы охлаждения во втором реакторе станции.

В пределах 30 км от АЭС была объявлена эвакуация. Чрезвычайная ситуация была объявлена и на соседней АЭС "Фукусима-2", где также вышла из строя система аварийного охлаждения. Японские власти заявляют, что катастрофа по чернобыльскому сценарию исключена.