Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09
Общество ,  
0 
Правительство Японии: Три реактора АЭС Фукусимы могут расплавиться
Три реактора атомной электростанции в префектуре Фукусима, система охлаждения которых вышла из строя, скорее всего, расплавятся, заявил официальный представитель правительства Японии Юкио Эдано. Об этом сообщают японские СМИ.

Между тем оператор АЭС "Фукусима-1" сообщил, что топливные стержни во втором реакторе станции, вероятно, уже частично расплавились. По его словам, в результате расплавления топливных стержней могут разрушиться корпуса реактора, что приведет к радиационной утечке.

Отметим, что ранее появилась информация о падении уровня воды ниже топливных стрежней на втором реакторе АЭС "Фукусима-1". Происшествие вызвало угрозу перегрева стержней. Станция Tokyo Electric Power Co. экстренно заливает реактор морской водой, что небезопасно, поскольку может привести к повышению давления в реакторе и последующему взрыву.

Напомним, в Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0. Землетрясения привели к взрывам на первом и третьем энергоблоках АЭС "Фукусима-1" и утечке радиации на предприятии. Впоследствии появилась информация об отказе системы охлаждения во втором реакторе станции.

В пределах 30 км от АЭС была объявлена эвакуация. Чрезвычайная ситуация была объявлена и на соседней АЭС "Фукусима-2", где также вышла из строя система аварийного охлаждения. Японские власти заявляют, что катастрофа по чернобыльскому сценарию исключена.