Лента новостей
Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24
Общество ,  
0 
Роскосмос обещал Генпрокуратуре повысить контроль качества спутников
Федеральное космическое агентство отреагировало на представление Генпрокуратуры РФ, внесенное по результатам проверки соблюдения законодательства при реализации программы "ГЛОНАСС". В числе мер, которые намерен принять Роскосмос, значится совершенствование работы систем контроля качества на предприятиях ракетно-космической промышленности.

Кроме того, будут устранены нарушения, допущенные при заключении государственных контрактов, проведении конкурсов, применении иностранных электронных компонентов при изготовлении космических аппаратов, а также по закреплению за РФ прав на объекты интеллектуальной собственности.

"Приказом руководителя Роскосмоса за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей ряд руководителей структурных подразделений привлечены к дисциплинарной ответственности. Реализация Роскосмосом запланированных мероприятий взята на контроль Генеральной прокуратурой РФ", – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, запуск ракеты-носителя "Протон-М" с космическими аппаратами "ГЛОНАСС-М" 5 декабря 2010г. завершился выведением орбитального блока на нерасчетную орбиту и его падением в акваторию Тихого океана. Три спутника "ГЛОНАСС-М" оказались утрачены.

После инцидента президент России Дмитрий Медведев снял с должностей вице-президента, главного конструктора по средствам выведения РКК "Энергия" Вячеслава Филина и заместителя руководителя Роскосмоса Виктора Ремишевского.