Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21 Тренер ЦСКА объяснил отсутствие Влашича на скамейке в игре с «Уфой» Спорт, 25 июл, 23:11 Спецпредставитель Путина призвал не устраивать «кормушку возле футбола» Спорт, 25 июл, 23:09 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 25 июл, 22:59
Общество ,  
0 

МЧС России смоделировало различные исходы аварий на АЭС Японии

Российские спасатели провели тренировки, в ходе которых моделировались различные варианты развития ситуаций с авариями на атомных электростанциях в Японии после землетрясений. Об этом сообщили в управлении информации МЧС России.

В тренировке, которая проводится в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, принимают участие спасатели, сотрудники "Росатома", Института безопасности развития атомной энергии РАН, Роспотребнадзора и Росгидромета.

В мероприятии задействованы и другие министерства и ведомства, а также субъекты Дальневосточного федерального округа.

Напомним, в Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0, в результате чего на северо-восток страны обрушилось мощное цунами.

Между тем землетрясения привели к взрывам на первом и третьем энергоблоках АЭС в префектуре Фукусима и к утечке радиации на предприятии. Кроме того, в аварийном состоянии находится и второй энергоблок станции: отключена система охлаждения. В пределах 30 км от АЭС объявлена эвакуация.