Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Общество ,  
0 
МЧС России смоделировало различные исходы аварий на АЭС Японии
Российские спасатели провели тренировки, в ходе которых моделировались различные варианты развития ситуаций с авариями на атомных электростанциях в Японии после землетрясений. Об этом сообщили в управлении информации МЧС России.

В тренировке, которая проводится в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, принимают участие спасатели, сотрудники "Росатома", Института безопасности развития атомной энергии РАН, Роспотребнадзора и Росгидромета.

В мероприятии задействованы и другие министерства и ведомства, а также субъекты Дальневосточного федерального округа.

Напомним, в Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0, в результате чего на северо-восток страны обрушилось мощное цунами.

Между тем землетрясения привели к взрывам на первом и третьем энергоблоках АЭС в префектуре Фукусима и к утечке радиации на предприятии. Кроме того, в аварийном состоянии находится и второй энергоблок станции: отключена система охлаждения. В пределах 30 км от АЭС объявлена эвакуация.