Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 18:54 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 18:53 Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 18:45 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19
Общество ,  
0 

Два новых взрыва на АЭС в префектуре Фукусима

Власти Японии заявляют сразу о двух взрывах водорода на третьем реакторе атомной электростанции в префектуре Фукусима. Об этом сообщает Associated Press.

По предварительным данным, в результате взрыва обрушилась стена одного из зданий, однако сам реактор уцелел.

Сообщается также, что в результате взрывов пострадали 11 человек. Кроме того, в 20-километровой зоне от АЭС по-прежнему находится несколько сотен человек, которые не были эвакуированы. Им приказано не выходить из домов. Власти распорядились начать немедленные пробы на радиацию в районе инцидента.

Проблемы есть и на втором реакторе, где вышла из строя система охлаждения. По данным "Би-Би-Си", уровень воды начал стремительно падать, что впоследствии также может привести к взрыву.

Напомним, в субботу утром взрыв произошел на первом энергоблоке АЭС Фукусимы. Здание было частично разрушено, однако сам реактор не пострадал. Тем не менее, часть радиоактивных веществ попала в воздух.