Лента новостей
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02
Общество ,  
0 
Россия отправила в Афганистан 40 т гуманитарного груза
Самолет Ил-76 МЧС РФ вылетел в Афганистан с 40 т гуманитарного груза на борту. Как сообщили в МЧС, этот груз предоставлен общественными организациями воинов-интернационалистов и Росрезервом. Он включает в себя продукты питания, медикаменты, палатки, одежду и другие предметы первой необходимости. Гуманитарная помощь будет доставлена непосредственно в Кабул.

Также в МЧС сообщили, что ведомство продолжает поставку пшеничной муки в Афганистан железнодорожным транспортом. Всего планируется доставить в эту страну 18 тыс. т муки в 275 железнодорожных вагонах.

По состоянию на 13 марта 2009г. на афганскую железнодорожную станцию Хайратон доставлено 140 вагонов, что составляет более 50% от запланированного объема. Груз передан Министерству сельского хозяйства Афганистана, которое распределит помощь между голодающими афганскими провинциями. Еще 70 вагонов с пшеничной мукой находятся в пути.

В настоящее время также прорабатывается вопрос об участии РФ в других международных гуманитарных проектах по оказанию помощи Афганистану.