Лента новостей
Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters
Погромы в Тибете: туристы не могут покинуть регион
Общество, 14 мар 2008, 17:44
0
Погромы в Тибете: туристы не могут покинуть регион
После начала беспорядков в Тибете военные подразделения КНР блокировали аэропорт в административном центре автономного района Китая Лхасе. Об этом сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на иностранные СМИ.

После начала беспорядков в Тибете военные подразделения КНР блокировали аэропорт в административном центре автономного района Китая Лхасе. Об этом сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на иностранные СМИ.

В связи с этим туристы не могут покинуть охваченный волнениями регион. В аэропорту полностью прекращена продажа авиационных билетов. До сих пор не ясно, смогут ли находящиеся там самолеты покинуть пределы аэропорта в Лхасе.

Власти КНР также установили контроль за трансляцией в Тибете передач американской телекомпании СNN и британской Би-би-си. Как только начинаются трансляции прямых репортажей с места событий, экраны телевизоров тибетцев "чернеют", и картинка вновь появляется после их завершения.

Напомним, что на протяжении последней недели в Лхасе продолжаются уличные беспорядки, связанные с протестом против подчинения Тибета Китаю. В них участвуют не только ламаистские монахи, но и сотни простых горожан.

Демонстрации в целом носили мирный характер, однако в пятницу толпа перешла к решительным действиям. В Лхасе участники беспорядков поджигают торговые точки, полицейские машины. В городе закрыты отели и магазины. Поступают сообщения о десятках раненых.

Кроме того, согласно сообщениям китайских СМИ, в настоящее время толпа демонстрантов на улицах тибетской столицы поджигает магазины. Сведений о жертвах среди российских туристов пока не поступало.