Лента новостей
Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество
Спецоперация в Дагестане: ликвидированы шесть боевиков
Общество, 14 мар 2008, 18:20
0
Спецоперация в Дагестане: ликвидированы шесть боевиков
В Дагестане подведены предварительные итоги спецоперации, прошедшей в Буйнакском районе республики. По предварительным данным, убиты шесть боевиков, погибли двое сотрудников правоохранительных органов.

По информации, полученной РБК в Министерстве внутренних дел Дагестана, пятеро боевиков уже опознаны. Это братья Абдулгапур и Абдулвахид Закарьяевы, Марат Абаров, Забир Гусейнов и Гусейн Саидмагомедов. Личность шестого боевика устанавливается. У убитых боевиков изъяты пулеметы, автоматическое оружие, самодельные взрывные устройства.

Также в ходе спецоперации погибли военнослужащий внутренних войск МВД РФ и боец ОМОНа, получили ранения еще трое сотрудников милиции.

Сегодня утром во время прочесывания местности в Буйнакском районе Дагестана сотрудники милиции натолкнулись на группу боевиков, которая вступила в огневой контакт с милиционерами. С 10:00 мск в зоне проведения спецоперации, расположенной между селениями Манас-аул и Агачкала, был объявлен режим контртеррористической операции. Во время перестрелки двое боевиков были убиты, погиб военнослужащий внутренних дел МВД РФ, получил ранение один боец ОМОНа. К месту происшествия были стянуты дополнительные подразделения милиции и внутренних войск, которые продолжили преследование боевиков.

В районе проведения спецоперации сотрудники правоохранительных органов обнаружили в лесном массиве базу боевиков, где находилась одежда, личные вещи, продукты и религиозная литература.

Отметим, что ситуация в Дагестане остается напряженной. Так, 13 февраля произошел взрыв неустановленного устройства на окраине города Хасавюрта на федеральной трассе "Кавказ". Бомба была заложена на дороге, по которой три милиционера направлялись в Махачкалу на служебной автомашине "УАЗ". Взрывом был задет также проезжавший мимо автомобиль "Газель". В результате три человека получили ранения, в том числе один сотрудник милиции.