Лента новостей
Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
Депутаты намерены модернизировать систему ДЛО
Общество, 14 мар 2007, 16:43
0
Депутаты намерены модернизировать систему ДЛО
Власть и общество должны консолидироваться с целью повышения здоровья нации. С таким заявлением выступил сегодня первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Александр Чухраев, открывая выставку, посвященную перспективам реализации нацпроекта "Здоровья", организованную Общероссийским общественным движением "Медицина за качество жизни" и партией "Единая Россия".

По его словам, "в здравоохранении, безусловно, трудно ожидать результатов, которые удовлетворяли бы всех". По официальным данным, ежегодно среди населения России регистрируется более 200 млн различных заболеваний. Изменить эту статистику, как подчеркнул А.Чухраев, можно путем "консолидации всех ветвей власти и гражданского общества на благо здоровья нации".

В свою очередь, замруководителя фракции "Единая Россия" в нижней палате Ольга Борзова сообщила о позитивных сдвигах в реализации программы ДЛО. "Самое главное, что открыто финансирование в регионах, сейчас мы разрабатываем модернизацию системы дополнительного лекарственного образования, с тем, чтобы полностью прекратить любые сбои поставок медикаментов населению".

Зампред думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко в своем выступлении отметил, что "Единой Россией" в настоящее время разработаны проекты, реализация которых должна повысить качество жизни россиян. В их числе "Здоровое сердце", воплощение которого будет способствовать увеличению средней продолжительности жизни на 3-5 лет.

Для этих целей, подчеркнул он, важно оснастить медучреждения современным диагностическим оборудование. По его словам, научно-производственная компания "Электрон" для активизации реализации нацпроекта "Здоровье" увеличила производство современного рентгеноборудования до 1700 единиц в год, из которых в 2006 году 400 введены в эксплуатацию. "Россияне должны жить долго и качественно", - резюмировал парламентарий.

Руководитель ООД "Медицина за качество жизни", профессор Георгий Новиков отметил, что в 2007 году "проведение медицинских форумов в регионах включено в план Минздравсоцразвития и на них съедутся тысячи представителей медицинского сообщества России и зарубежья". По его словам, "на сегодня остро стоит вопрос с онкологическими заболеваниями – более 2 млн россиян страдают от этой болезни и каждые 2 минуты умирает по пациенту". Наша задача, сказал Г.Новиков, обеспечить клиники современным медицинским оборудованием и агитировать россиян к здоровому образу жизни.