Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Общество ,  
0 
В Самарской обл. десятки детей отравились в школьной столовой
В Самарской области 32 школьника отравились в результате нарушения санитарных норм в школьной столовой. Инцидент произошел в поселке Ленинский Красноармейского района.

В Самарской области 32 школьника отравились в результате нарушения санитарных норм в школьной столовой. Инцидент произошел в поселке Ленинский Красноармейского района.

Как сообщили сегодня РБК в пресс-службе регионального правительства, 20 детей из числа госпитализированных с диагнозом "пищевое отравление" находятся на лечении в больнице уже неделю. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное. Остальные дети проходят лечение в домашних условиях.

В ходе проведенной проверки, выяснилось, что условия, в которых хранились продукты в школьной столовой, не соответствуют установленным санитарным требованиям.

Возбуждено уголовное дело. Прокурор Самарской области взял расследование под личный контроль.

Самарская область стала уже третьим регионом, в котором за последние месяцы происходит массовое отравление детей. Причём во всех случаях причиной отравления становится употребление в пищу некачественных продуктов и безответственность работников пищеблоков.

Так, в ноябре прошлого года произошло целых два подобных инцидента, оба – в Московской области. Из-за отравления некачественными продуктами в школе-интернате при академии им. Ю.А. Гагарина в поселке Монино были госпитализированы 47 детей. А за неделю до этого в поселке Клязьма с отравлением были госпитализированы 12 детей-воспитанников детского сада "Мальвина" в возрасте 4-5 лет.

чуть ранее в том же месяце в Краснодаре и Сочи с пищевым отравлением было госпитализировано свыше 180 человек. Все заболевшие, в основном дети, - пассажиры поездов Адлер-Санкт-Петербург и Адлер-Москва, возвращавшиеся с сочинского детского кинофестиваля "Кинотаврик". Причиной отравления стал праздничный 50-килограммовый торт, который участники фестиваля съели накануне отъезда из Сочи.

До этого, с 28 по 30 октября 2005 года, в лицее-интернате "Лидер" Волгоградской области было зарегистрировано 120 случаев заболевания детей сальмонеллезом. Отравились 119 учеников в возрасте 15-17 лет и воспитатель. Все заболевшие были госпитализированы.

Причиной заболевания стало употребление готовых блюд, инфицированных в процессе приготовления на пищеблоке лицея. При проведении эпидрасследования были установлены нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов. В частности, не соблюдалось товарное соседство при хранении пищевых продуктов и режим обработки сырых овощей и яиц, также были выявлены нарушения технологии приготовления блюд.