Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа
Time: В "Аль-Кайеде" перевелись добровольцы-смертники
Общество, 14 мар 2005, 12:12
0
Time: В "Аль-Кайеде" перевелись добровольцы-смертники
Группировка международного террориста Абу Мусаба аз-Заркави готовит теракты против легкодоступных объектов на территории США. Среди подобных целей называются школы, кинотеатры и рестораны, пишет американский журнал Time.

Издание утверждает, что эта информация была получена от одного из помощников террориста, задержанного американскими властями и допрошенного следователями разведывательного ведомства.

В свою очередь, советник президента США по национальной безопасности Стивен Хедли в интервью CNN отказался комментировать эту информацию, однако подтвердил, что возможные попытки совершения терактов со стороны группировки А.М.аз-Заркави вызывают особую озабоченность американских властей.

Информация о возможности терактов в Соединенных Штатах появилась в журнале Time через две недели после того, как американская пресса со ссылкой на данные спецслужб сообщила, что глава "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен направил личное письмо А.М.аз-Заркави с призывом начать проведение терактов на американской территории. Как утверждает Time, А.М.аз-Заркави намеревался проникнуть в США через мексиканскую границу, получив въездную визу в Гондурасе.

В свою очередь, источники в американском разведывательном ведомстве, участвовавшие в допросах задержанного помощника А.М.аз-Заркави, заявили, что теракты на американской территории уже могли бы произойти, если бы не отсутствие добровольцев-смертников.

За информацию, которая позволила бы задержать А.М.аз-Заркави, власти США назначили награду в размере 25 млн долл. А за информацию, которая позволит задержать лидера международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усаму бен Ладена, Вашингтон намерен вдвое увеличить вознаграждение - до 50 млн долл. Однако, несмотря на огромный размер награды, оба лидера террористов по-прежнему на свободе.

Отметим также, что Усама бен Ладен в конце прошлого года назначил главу "Аль-Кайеды" в Ираке Абу Мусаба аз-Заркави "эмиром" Ирака. Кроме того, лидер террористов одобрил переименование организации аз-Заркави из "Единства и джихад" в "Основу джихада в Ираке", что подчеркивает её связь с "Аль-Кайедой" ("Аль-Кайеда" в переводе с арабского - основа). Бен Ладен назвал решение аз-Заркави "важным шагом на пути объединения моджахедов с целью создания государства правоверных".

Напомним, что именно террористы аз-Заркави пытались сорвать проведение в Ираке всеобщих параламентских выборов, запугивая людей многочисленными взрывами вблизи избирательных участков. Как утверждалось в заявлении Абу Мусаба аз-Заркави, размещенном в интернете, в терактах на избирательных участках 30 января было задействовано 13 смертников. Однако террористы не достигли своей цели. Большинство населения Ирака все же пришло на участки для голосования.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.