Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 23:48 Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава МИД КНР заявил об успехах Пекина в контроле над коронавирусом

Фото: China Daily / Reuters
Фото: China Daily / Reuters

Глава МИД Китая Ван И в ходе визита в Германию сообщил, что распространение нового коронавируса замедлилось, а заразившиеся стали быстрее выздоравливать. Все это, по мнению Пекина, свидетельствует об успехе мер по сдерживанию болезни, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Количество новых случаев, отметил министр, сокращается уже десять дней подряд, более 6 тыс. пациентов были успешно вылечены. «Эти данные показывают, что эпидемия контролируема и излечима. С учетом постоянного развития эффективных лекарств мы полностью уверены, что способны преодолеть эту эпидемию», — сказал он.

Ван И также напомнил, что доля случаев заражения за пределами Китая составляет менее 1% и это тоже доказывает успехи Пекина в сдерживании эпидемии.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 мая
Общество

Согласно последним данным, от пневмонии, вызванной новым коронавирусом погибли более 1,3 тыс. человек. По всему миру заразились более 63 тыс. человек.