Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
Вирус из Китая ,  
0 

Глава МИД КНР заявил об успехах Пекина в контроле над коронавирусом

Фото: China Daily / Reuters

Глава МИД Китая Ван И в ходе визита в Германию сообщил, что распространение нового коронавируса замедлилось, а заразившиеся стали быстрее выздоравливать. Все это, по мнению Пекина, свидетельствует об успехе мер по сдерживанию болезни, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Количество новых случаев, отметил министр, сокращается уже десять дней подряд, более 6 тыс. пациентов были успешно вылечены. «Эти данные показывают, что эпидемия контролируема и излечима. С учетом постоянного развития эффективных лекарств мы полностью уверены, что способны преодолеть эту эпидемию», — сказал он.

Ван И также напомнил, что доля случаев заражения за пределами Китая составляет менее 1% и это тоже доказывает успехи Пекина в сдерживании эпидемии.

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 21 февраля
Общество

Согласно последним данным, от пневмонии, вызванной новым коронавирусом погибли более 1,3 тыс. человек. По всему миру заразились более 63 тыс. человек.