Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин объявил о новом пакете поддержки бизнеса в Москве Бизнес, 20:52 Врачи попросили у Путина ввести мораторий на уголовные дела против них Общество, 20:50 В «Газпроме» заявили о продолжении транзита по газопроводу Ямал — Европа Экономика, 20:41 Минспорт запустил сайт с онлайн-тренировками Спорт, 20:38 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 20:30 Польский аналитик назвал способ остановить «Северный поток-2» Экономика, 20:23 «Урал» сообщил об улучшении состояния заразившегося COVID-19 Погребняка Спорт, 20:22 Главы Архангельской области и НАО объяснили идею объединения регионов Политика, 20:22 В Екатеринбурге загорелось здание культурного центра Общество, 20:14 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 19:51 Российские миллиардеры за время пандемии разбогатели на $62 млрд Бизнес, 19:48 Индекс S&P 500 превысил 3000 пунктов впервые с начала пандемии COVID Quote, 19:39 Российский призер сочинской Олимпиады сменил спортивное гражданство Спорт, 19:32 Дортмундская «Боруссия» принимает «Баварию» в матче чемпионата Германии. Онлайн Спорт, 19:30
Общество ,  
0 

Автора Telegram-канала заподозрили в вымогательстве у властей Королева

По данным МВД, мужчина требовал заплатить ему 800 тыс. руб., угрожая опубликовать компромат на главу городского округа
Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Сотрудники ФСБ задержали в подмосковном Королеве мужчину, которого заподозрили в вымогательстве 800 тыс. руб. у главы городского округа. Об этом сообщает управление МВД по Московской области.

По данным ведомства, мужчина 1983 года рождения требовал от чиновника деньги, угрожая распространить в интернете «компрометирующие сведения». Его задержали при передаче денег.

В отношении подозреваемого завели дело по ст. 163 УК (вымогательство), его поместили под домашний арест.

Ведомство не приводит имен подозреваемого и чиновника.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, подозреваемый — Дмитрий Свиридов, автор Telegram-канала «Канал демона». По данным агентства, он требовал деньги у замглавы Королева Ильи Конышева за отказ от публикации компромата на главу города Александра Ходырева.

Телеканал РЕН ТВ уточняет, что Свиридова задержали в одном из московских кафе в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

По данным издания Readovka, автор «Канала демона» часто писал о проблемах Подмосковья и конфликтовал с администрацией Королева.

На Telegram-канал подписаны почти 1 тыс. человек, последняя запись в нем сделана 2 февраля. Автор, в частности, публиковал посты о коррупции в Королеве.