Лента новостей
Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27
Общество ,  
0 
Кремль не увидел «ничего зазорного» в поющих чиновниках в самолете
«Главное — не нарушать при этом никаких правил», — отметил Песков. Ранее в Сети появилось видео, где экс-глава Минсельхоза Ткачев, бывший вице-премьер Дворкович и зампред ВЭБа Тимакова пели песню Кадышевой на борту самолета
Дмирий Песков (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя видео с поющими чиновниками, заявил: «Ничего в этом нет зазорного, главное — не нарушать при этом никаких правил». Об этом сообщает корреспондент РБК. По его словам, сотрудники аппарата могут собираться вместе в неформальной обстановке.

Ранее в Сети опубликовали видео, где экс-министр сельского хозяйства Александр Ткачев, бывший вице-премьер Аркадий Дворкович и зампредседателя Внешэкономбанка Наталья Тимакова вместе с экс-руководителем протокола правительства Мариной Ентальцевой поют песню Надежды Кадышевой «Ах, судьба моя, судьба» на борту самолета.

На вопрос журналистов, как это видео попало в Сеть, Песков ответил, что в Кремле не могут заниматься выяснением обстоятельств его публикации. «Трудно сказать. Важно ли, откуда оно взялось? Но по крайней мере это не наш вопрос», — сказал пресс-секретарь.

Некоторые из запечатленных на видео чиновников связаны с российской агросферой. Александр Ткачев в 2015–2018 годах возглавлял Минсельхоз. В августе 2018 года он стал председателем совета директоров семейного предприятия «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева», в сентябре оно заняло восьмое место в рейтинге крупнейших агрохолдингов по объему выручки за 2017 год. Место Ткачева занял в министерстве Дмитрий Патрушев, летом 2018 года он и Аркадий Дворкович вошли в состав наблюдательного совета Россельхозбанка.