Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45 У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения Общество, 04:29 Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин Политика, 04:12 В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права Общество, 03:54 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 03:26 Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19 Общество, 03:16 Более половины россиян увидели ухудшение экологической ситуации в стране Общество, 03:14 При взрыве в жилом доме в Ленобласти пострадал ребенок Общество, 03:04 Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Кремль не увидел «ничего зазорного» в поющих чиновниках в самолете

«Главное — не нарушать при этом никаких правил», — отметил Песков. Ранее в Сети появилось видео, где экс-глава Минсельхоза Ткачев, бывший вице-премьер Дворкович и зампред ВЭБа Тимакова пели песню Кадышевой на борту самолета
Дмирий Песков
Дмирий Песков (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя видео с поющими чиновниками, заявил: «Ничего в этом нет зазорного, главное — не нарушать при этом никаких правил». Об этом сообщает корреспондент РБК. По его словам, сотрудники аппарата могут собираться вместе в неформальной обстановке.

Ранее в Сети опубликовали видео, где экс-министр сельского хозяйства Александр Ткачев, бывший вице-премьер Аркадий Дворкович и зампредседателя Внешэкономбанка Наталья Тимакова вместе с экс-руководителем протокола правительства Мариной Ентальцевой поют песню Надежды Кадышевой «Ах, судьба моя, судьба» на борту самолета.

На вопрос журналистов, как это видео попало в Сеть, Песков ответил, что в Кремле не могут заниматься выяснением обстоятельств его публикации. «Трудно сказать. Важно ли, откуда оно взялось? Но по крайней мере это не наш вопрос», — сказал пресс-секретарь.

Некоторые из запечатленных на видео чиновников связаны с российской агросферой. Александр Ткачев в 2015–2018 годах возглавлял Минсельхоз. В августе 2018 года он стал председателем совета директоров семейного предприятия «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева», в сентябре оно заняло восьмое место в рейтинге крупнейших агрохолдингов по объему выручки за 2017 год. Место Ткачева занял в министерстве Дмитрий Патрушев, летом 2018 года он и Аркадий Дворкович вошли в состав наблюдательного совета Россельхозбанка.