Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маска героя: почему сотрудник годами не может решить пустяковую проблему Pro, 10:04 МЧС показало видео с места прорыва трубы в мини-отеле в Перми Общество, 09:54 Скорость потепления Мирового океана измерили в атомных бомбах Зеленая экономика, 09:51  Дело о гибели людей в мини-отеле в Перми передали в Москву Общество, 09:46 Футболист «Спартака» Шюррле увидел заботу о клубах у Федуна и Абрамовича Спорт, 09:40 Зеленскому не предложили выступить на форуме в Израиле Политика, 09:31 Новейший американский беспилотник X-61А разбился во время испытаний Технологии и медиа, 09:22 «Полный фейк». Реакция мира смешанных единоборств на победу Макгрегора Спорт, 09:12 ВШЭ обсудит введение запрета на политические заявления со студентами Политика, 09:03 Культурный код: как построить сильную корпоративную культуру Pro, 09:01 Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными Тренды, 09:01 Почему на новой машине нельзя уехать от дилера Авто, 08:57 Полиция в Москве изъяла 4,5 тыс. банок контрафактного жевательного табака Общество, 08:57 Генсек РФС раскритиковал решение расширить число клубов РПЛ Спорт, 08:36
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о задержании замглавы Сибирского отделения РАН

Отвечавшего за управлением имуществом Ивана Благодыря задержали в Новосибирске и доставили во Владивосток. В 2012–2013 годах он был заместителем министра по развитию Дальнего Востока
Иван Благодырь (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Силовики задержали зампредседателя Сибирского отделения Российской академии наук (РАН) по организационному развитию Ивана Благодыря, который также отвечал за управление имуществом организации. Об этом сообщают источники «РИА Новости» и ТАСС.

Задержание прошло в Новосибирске в рамках расследования, проводимого правоохранительными органами Приморья. Сейчас 48-летний ​Благодырь доставлен во Владивосток.

В Сибирском отделении РАН отказались комментировать агентству «РИА Новости» информацию о задержании зампредседателя.

В 2012–2013 годах Благодырь занимал пост замминистра по развитию Дальнего Востока. В мае 2013 года стало известно, что он стал самым богатым замминистра по развитию: его доход за 2012 год составил 11,9 млн руб., сообщало агентство AmurMedia.

В декларации о доходах указывались пять земельных участков, дом площадью 392 кв. м, четыре квартиры и две дачи, пять автомобилей, включая Toyota Land Cruiser и Land Rover Defender, а также вездеходы, снегоходы, катера и лодки. У супруги чиновника имелись три земельных участка, два дома и четыре квартиры. Благодырь подал заявление об уходе в отставку в октябре 2013 года, писало агентство PrimaMedia.

Зампредом Сибирского отделения РАН Благодырь стал в ноябре 2017 года, также он занимался развитием проекта «Академгородок 2.0» в Новосибирске.