Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35
Общество ,  
0 

Мэрия согласовала «марш Немцова» в центре Москвы

Власти столицы согласовали проведение марша памяти оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в феврале 2015 года. Об этом РБК сообщил один из заявителей акции глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин и подтвердили в мэрии.

«Закончились переговоры с мэрией, согласовали традиционный маршрут от начала Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова, марш завершится в Красносельском районе», — сказал Яшин.

Марш состоится 25 февраля в 13:00, акция согласована на 30 тыс. человек, добавил Яшин. Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников подтвердил РБК эту информацию.

Изначально организаторы планировали шествие от Калужской площади по Якиманке, Полянке, Кадашевской набережной, Большому Москворецкому мосту до Васильевского спуска, но в ходе переговоров договорились о «традиционном маршруте».

Марш проводится уже третий год подряд в центре Москвы. Политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года. Исполнитель убийства Заур Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима. Другие фигуранты дела получили меньшие сроки.