Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01 В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46
Зачистки в Дагестане ,  
0 
СК обвинил главного архитектора Махачкалы в порче облика города
В отношении Магомедрасула Гитинова возбуждено уголовное дело о халатности
Магомедрасул Гитинов (Фото: Евгений Костин / NewsTeam / ТАСС)

Следственный комитет объявил о возбуждении нового уголовного дела в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова, который ранее был арестован после предъявления ему обвинений в превышении полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

На этот раз Гитинов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 УК (халатность). По версии следствия, его действия привели к порче архитектурного облика Махачкалы.

Политика
Владимир Васильев — РБК: «В Дагестан пришла вся Россия»

«Следствием установлено, что с 2014 года по январь 2018 года Гитинов, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям», — говорится в сообщении СК.

Фотогалерея 
От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане

В ведомстве пояснили также, что главный архитектор Махачкалы нередко игнорировал градостроительные нормативы, вследствие чего ряд застройщиков получил разрешение на строительство вопреки требованиям закона.

«В результате противоправных действий Гитинова существенно нарушены права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы общества и государства», — подчеркивается в сообщении СК.

В начале февраля 2018 года в Дагестане наряду с Гитиновым были арестованы исполняющий обязанности председателя правительства республики Абдусамад Гамидов и два его заместителя (Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов), а также мэр Махачкалы Муса Мусаев. Исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Владимир Васильев, назначенный осенью 2017 года, в интервью РБК сказал, что они были арестованы «по делам прошлых лет».

«Так получилось, что борьба с коррупцией началась, когда Васильев пришел сюда. Еще раз подчеркиваю, что пришел не только я, а пришла вся Россия, и это дагестанцы видят», — сказал Васильев.​